Последние комментарии

  • serzh29 августа, 10:10
    Пустые слова айфончика.Власти России планируют увеличить расходы на поддержку рождаемости
  • serzh27 августа, 15:20
    В Белоруссию едет Болтон. Лукашенко пригласил украинского клоуна к себе. АГЛ - это троянский конь, с коим нужно держа...Возможно ли объединение России и Беларуси восстановить пошатнувшийся рейтинг Путина
  • serzh26 августа, 15:12
    особенно тот у кого взбешенная прическа, которая никогда не знала расчёскиАнгела Меркель заявила, что страны G7 озабочены рисками развития мировой экономики

В Калифорнии (США) подготовлен законопроект о запрещении технологии распознавания лиц

/РИАП АПРАЛ/ В то время как в Китае и в России ведутся работы по внедрению технологий распознавания автомобилей, людей и других объектов, в штате Калифорния в США собираются принять закон о запрете использования технологий распознавания.

В настоящее время такие технологии в Калифорнии еще не применяются.

Но уже сейчас противники технологий распознавания лиц ставят вопрос о том, кто будет отвечать за возможные ошибки и их последствия, которые неизбежно будут допускаться при попытках распознавания людей по изображениям их лиц. Ведь последствия ошибок могут быть очень серьезными, ценой их иногда может быть даже человеческая жизнь.

«Даже если бы эта технология когда-нибудь работала безупречно, хотим ли мы жить в обществе, где правительство знает, кто вы, куда вы идете, выражение вашего лица?» — говорит Мэтт Кейгл, адвокат по технологиям и гражданским свободам. с ACLU Северной Калифорнии. Об этом сегодня сообщается на сайте USA TODAY.

Наверное, под этим высказыванием могли бы подписаться миллионы граждан России. Однако их мнение пока никого не интересует, так как жизненно важные решения в стране традиционно принимаются небольшой группой лиц, а законодатели лишь послушно нажимают на кнопки голосования.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх