РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Николай Платошкин: Можно сказать, что Путин был полностью переигран Зеленским по газу

Николай Платошкин: Можно сказать, что Путин был полностью переигран Зеленским по газу

Платошкин заявил, что договор с Украиной, который заключил «Газпром» на ближайшие пять лет фактически загоняет нас в кабалу, поскольку мы обязались прокачивать газ при любых условиях.

Именно этого требовали находящиеся у власти на Украине бандеровцы и Путин пошел на все уступки, какие только можно вообразить. В 2020 году мы обязались прокачать через территорию Украины минимум 65 млрд кубометров, затем в течение 4 лет по 40 млрд кубов.

Теперь нынешний режим на Украине, относящийся к нашей стране мягко говоря недружелюбно, гарантированно получит за транзит газа 7 млрд долларов, которые несомненно использует на ведение военных действий на территории Донбасса.

Мало того… Россия выплатила Украине 3 млрд долларов по решению Стокгольмского суда!

Но и это еще не все, теперь практически полностью утратил смысл газопровод «Северный поток – 2», который строился именно из-за возможности поставлять газ напрямую в Германию. Фактически сегодня 30 млрд евро зарыты на дне Балтийского моря без всякой надежды на возврат в течении ближайших десятилетий (если не столетий!).

Однако и на этом издевательства над встающей с колен Россией не прекращаются, украинским потребителям мы будем продавать газ со скидкой в 25%, а европейским – 7%!

По какой цене мы будем поставлять газ в Китай по газопроводу «Сила Сибири», является коммерческой тайной, потому что россияне крайне устали от сюрпризов гаранта конституции, но ходят слухи, что дешевле, чем в Европу.

Теперь к Белоруссии, с которой у нас существует «союзное государство». Если с Зеленским Путин договорился на его условиях, то с Лукашенко не смог, и мы прекратили прокачку нефти на белорусские НПЗ по внутрироссийским ценам. Теперь всем бывшим союзным республикам становится понятна цена, которую им придется заплатить за интеграцию в сегодняшнюю Россию.

P.S. Это можно охарактеризовать кратко — полный провал внешней политики Путина… А также чудовищные убытки со строительством газопроводов в никуда, причем за наш с вами счет!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх