РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

На фоне скандалов с массовыми увольнениями врачей в России, как-то в тень ушли учителя, хотя проблемы у них те же

На фоне скандалов с массовыми увольнениями врачей в России, как-то в тень ушли учителя, хотя проблемы у них те же

Учителя и врачи всегда принадлежали к числу российской интеллигенции (особенно на селе) и вот их отнесли к числу изгоев, работающих за нищенскую зарплату на нескольких ставках.

Почему же такие нужные и востребованные в СССР профессии, стали непрестижными и низкооплачиваемыми? Все просто как день! Те, кто сегодня управляет Россией здесь не живут, а соответственно не лечатся и не учатся.

Если вы помните недавно Путин и Ко выдвигали инициативу, что в правительстве России могут работать только те, кто не имеет недвижимости за границей. Но она потерпела оглушительное фиаско, поскольку чиновники пригрозили массовым увольнением и переездом на ПМЖ за кордон!

Испугавшись бунта чиновников, которые являются единственной опорой действующего режима, Путин сдал назад и оставил все как есть.

Однако в отличии от врачей, учителя имеют одно неоспоримое преимущество. Поскольку большинство избирательных участков находится в школах, то директора заставляют преподавателей участвовать в фальсификациях на выборах, угрожая увольнением без права устроится на работу по специальности.

И скромно называют это «административным ресурсом», хотя это банальная уголовщина.

На данное время лучшей системой образования считается финская, которая была скопирована с советской.

И когда в России произошел либеральный переворот, то пришедшие к власти «неандертальцы» поспешили провести реформу образования, по сути скопировав ее с американской. Где учат читать и писать, а все остальное преподается в качестве факультатива.

И если в России поменяется власть (а я в этом совершенно уверен), то социалистам необходимо будет вернуть профессиям учителя и врача прежний престиж и достойную зарплату. И вообще, по моему субъективному мнению, работа учителя, это никакая не профессия, а образ жизни.

P.S. Журналистский коллектив редакции РИАП АПРАЛ поздравляет всех учителей России с праздником и желает им мужества и успехов в их трудовой деятельности!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх