РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Основной раздражитель россиян Чубайс до сих пор на свободе

И мало того, что он не сидит в тюрьме, так ещё и пользуется особым доверием президента, занимая пост одной из крупнейших госкорпораций России, «Роснано».

Чубайс и либеральный блок

Почему так произошло?

Всё очень просто… Президент дистанцировался от залоговых аукционов 90-х, на которых и распродавалась Россия и решил начать всё с чистого листа. Ну что же, возможно на тот момент это было правильным решением, поскольку помогло удержать страну от революции, но чувство чудовищной несправедливости и ощущения того, что из тебя сделали лоха, никуда ни исчезло и ждёт своего часа.

Между народом и властью был заключён негласный договор, народ не требовал отчёта куда уходят деньги, а правительство давало ему худо-бедно существовать. Но Путин, придя к власти не стал менять ключевые фигуры (вспомните, сколько он терпел Касьянова), и теперь это вышло ему боком. Начиная со среднего управленческого уровня и выше, на всех ключевых постах находятся детки либеральной элиты, которая распродавала Россию в 90-е годы. И они жаждут реванша.

А что до Чубайса… Там вред, который он наносит России на посту главы «Роснано», несопоставим с тем ущербом, который причиняет стране клика национальных предателей, окопавшихся в экономическом блоке правительства.

Это и Силуанов, и Орешкин (откуда его только черти принесли?), и глава ЦБ Набиуллина, и Кудрин. Кстати Эльвира Сахипзадовна наносит российской экономике ущерб, по сравнению с которым все американские санкции, это детская игра в песочнице.

Вот заявлению академика Глазьева, который кстати является советником Путина:

«Вы знаете, Россия — это самая богатая страна в мире. Мы за 30 лет подарили мировой финансовой системе больше 1 трлн долларов, которые утекли из России. Мы, честно говоря, плохо знаем, где они находятся, мы знаем, что примерно 0,5 триллиона долларов вращается между офшорами и российской экономикой. Кругооборот составляет порядка сотни миллиардов долларов ежегодно. А вторая половина триллиона вообще испарилась в неизвестном направлении. Это, конечно, волнует наши налоговые службы. Получается, что чем больше у нас из страны утекает, тем сильнее бремя налогообложения на тех, кто остается. Это несправедливо».

Американские санкции обозначают направление атаки и отрасли экономики России, по которым затем наносится удар внутренней предательской кликой, которая работает в связке с американскими хозяевами.

Но меня тревожит вот что… Если повлиять на американские санкции Путин точно не может, то что ему мешает избавиться от предателей и компрадоров внутри страны? Создаётся впечатление, что всё гораздо хуже, чем нам представляется. И ключевые фигуры на знаковые экономические должности назначает вовсе не наш всенародно избранный президент. Отсюда становится понятна непотопляемость Чубайса, Кудрина и Набиуллиной.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ» МТ

Картина дня

наверх