РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Образование на повестке дня Больших парламентских слушаний в Госдуме

Образование на повестке дня Больших парламентских слушаний в Госдуме

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня в Государственной Думе России сегодня проходят Большие парламентские слушания, посвященные проблемам образования.

На повестке дня вопросы обеспеченности школ учителями, особенно в сельских районах, снижение бюрократической нагрузки на учителей и качество образования в целом. Об этом сообщила «Парламентская газета» со ссылкой на Председателя Госдумы Вячеслава Володина.

В слушаниях принимают участие практические учителя, директора школ, эксперты в сфере образования, представители общественности. Также в слушаниях участвуют представители всех политических фракций и профильного комитета по образованию и науке Государственной Думы.

Такой формат работы Государственной Думы был предложен несколько лет назад Вячеславом Володиным. Он позволяет вынести на широкое обсуждение вопросы, которые обычно решаются кулуарно в тиши правительственных кабинетов. А между тем, общество чрезвычайно озабочено тем, что учреждения образования в России крайне мало занимаются вопросами воспитания молодежи, ее подготовки к реальной жизни и производительному труду.

Уже много лет российская общественность выступает против того, чтобы в нашу школу с маниакальным упорством переносились образовательные технологии, не оправдавшие себя в западных странах.

Уже и в США, и в Великобритании, и в других странах возвращаются к принципам функционирования советской школы. А в нашей стране органы образования продолжают упорно отстаивать необходимость ЕГЭ, хотя уже доказано, что ориентация на оценку знаний учащихся на основе такого рода тестирования приводит к утрате творческих задатков детей, превращает их в неспособных к сложным видам труда малограмотных людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх