РИАП "АПРАЛ" МТ

938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Сбор дикорастущих грибов и ягод, новый способ пополнения пустеющей российской казны

Сбор грибов

Первый замруководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев сообщил журналистам, что к первому чтению в Госдуме подготовлен законопроект о возрождении заготконтор по приему от населения дикорастущих грибов и ягод.

Что же, все движется к намеченной цели. Вероятно, сам по себе закон и неплох, в СССР существовали заготконторы, куда население сдавало грибы, мед, шкуры КРС и довольно существенно пополняло свой бюджет. И возврат к подобной практике может вызвать лишь положительные эмоции.

А в контексте принятия закона о «самозанятых» может довольно значительно увеличится пополнение местных бюджетов и вырастет количество налогоплательщиков.

Ну и к приятным бонусам можно будет отнести уменьшение количества средств, направляемых в дотационные регионы Сибири и Дальнего Востока.

А также рисование «радужных отчетов» для президента об успехах, достигнутых под руководством «единой и направляющей» партии власти, поскольку её политические позиции катастрофически подкосила злополучная пенсионная реформа.

Но как всегда «партийные бонзы» из ЕР, ищут деньги совсем не там, где они лежат.

Бюджет России захлебывается от сверхдоходов, полученных от продажи нефти и газа, но они старательно обходят этот вопрос, а вводят налог на «самозанятых» на исполнение которого (по словам руководителя фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова), потребуется больше денег чем он сможет принести в бюджет.

Декоративные меры больше не спасают положение и нужна смена экономической парадигмы. И хотя к ней готов народ, но не готова правящая элита, поскольку в будущем России ей просто не окажется места.

Полина Вострикова, РИАП "АПРАЛ"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх