РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Путин призвал уходить от доллара в расчётах, российский Минфин ответил – есть

Когда президент Путин призвал правительство уходить от расчёта в долларах, все в российском правительстве его радостно поддержали на словах…

А, на деле увеличили скупки американских зелёных фантиков в разы.

Путин

Например, Силуанов на брифинге сообщил, что в 2018 году объём скупки валюты увеличится в 3-4 раза. Конечно, сам Силуанов до этого вряд ли бы додумался, уж очень у него низкий порог восприятия окружающего мира, но зато он хорошо выполняет приказы, поступающие от МВФ.

Для чего нас заставляют скупать доллары?

Создавая у нас в 90-х колониальную экономику, янки полностью исключили рубль из расчётов, сделав из него некое подобие эрзац-валюты. Для замены доллара на внутреннем рынке. Мало того, что все расчёты на международном рынке мы как проводили, так и делаем это сейчас, производятся в долларах, так и собственную экономику мы не можем кредитовать в рублях! Нонсенс, но это так…

И для кредитования собственной экономики, нам нужны долларовые заимствования за рубежом. А раз с помощью санкций нам перекрыли доступ к долларовым кредитам, то наша экономика благополучно начала загибаться! И вредительство Центробанка, отказывающего поддерживать рубль, очевидно. Хотя он это должен делать по Конституции России, но выпускница Йельского университета Эльвира Набиуллина живёт в другой юрисдикции, которую явно не назовёшь российской.

Ведь что сейчас сделали американцы, чтобы уронить рубль? Они внесли в Конгресс США антироссийский законопроект. В котором предлагается признать Россию одним из спонсоров терроризма и запретить ей расчёты в долларах США. И что дальше? А ничего… Данный документ даже не был опубликован в американских СМИ и не факт, что он вообще будет принят в нынешнем виде. Он просто указал направление нашей предательской компрадорской элите, по каким секторам российской экономики следует наносить удар.

И удар нанесён, рубль в очередной раз обвалился! Почему? Всё очень просто, поскольку ЦБ России отказался от поддержки нашей национальной валюты и задрал ставку кредитования до небес, создав налоговый рай для финансовых спекулянтов, то они и формируют курс рубля на ММВБ (московской межбанковской валютной бирже). К созданию которой в своё время приложил руку Алексей Кудрин. Основной эмиссар МВФ на российской земле.

И если сейчас ЦБ в очередной раз откажется от поддержки рубля, то необходимо обращаться в суд и менять руководство Центробанка. Причём срочно, пока наша экономика ещё подаёт признаки жизни!

P.S. Придя к власти в первый раз, Путин попытался вернуть ЦБ в юрисдикцию России, но ни одна из фракций, входивших тогда в Госдуму, его не поддержала. Ни КПРФ, ни ЛДПР, ни «Единство», которое впоследствии было преобразовано в «Единую Россию». И корни предательства «единороссов» растут именно оттуда.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ» МТ

Картина дня

наверх