Последние комментарии

  • serzh29 августа, 10:10
    Пустые слова айфончика.Власти России планируют увеличить расходы на поддержку рождаемости
  • serzh27 августа, 15:20
    В Белоруссию едет Болтон. Лукашенко пригласил украинского клоуна к себе. АГЛ - это троянский конь, с коим нужно держа...Возможно ли объединение России и Беларуси восстановить пошатнувшийся рейтинг Путина
  • serzh26 августа, 15:12
    особенно тот у кого взбешенная прическа, которая никогда не знала расчёскиАнгела Меркель заявила, что страны G7 озабочены рисками развития мировой экономики

Под Саратовом начат выпуск гидротурбин для использования в России и реализации на внешних рынках

/РИАП АПРАЛ/ В городе Балаково Саратовской области открыт завод по производству гидротурбин. Это совместное российское-австрийское предприятие, рассчитанное на реализацию продукции не только в России, но и в зарубежных странах.

Федеральная гидрогенерирующая компания ПАО «РусГидро» и австрийская компания Voith Hydro GmbH & Co.

KG стали инвесторами проекта на общую сумму в 2,5 миллиарда рублей. Создано около двухсот новых рабочих мест для специалистов технического профиля.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Саратовской области.

Также сообщается, что в настоящее время уже заключены договоры до 2026 года на производство компонентов восьми турбин для Саратовской ГЭС.

Гидроэнергетика в настоящее время вновь завоевывает уверенную долю в мировом производстве электроэнергии, так как это достаточно экологичный способ производства энергии, не требующий применения ископаемых углей, нефти, газа, радиоактивных компонентов. В отличие от ветровых и солнечных электростанций гидроэлектростанции обладают значительной производительностью и стабильностью в выработке электроэнергии.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх