Последние комментарии

  • serzh29 августа, 10:10
    Пустые слова айфончика.Власти России планируют увеличить расходы на поддержку рождаемости
  • serzh27 августа, 15:20
    В Белоруссию едет Болтон. Лукашенко пригласил украинского клоуна к себе. АГЛ - это троянский конь, с коим нужно держа...Возможно ли объединение России и Беларуси восстановить пошатнувшийся рейтинг Путина
  • serzh26 августа, 15:12
    особенно тот у кого взбешенная прическа, которая никогда не знала расчёскиАнгела Меркель заявила, что страны G7 озабочены рисками развития мировой экономики

Пока россияне возмущались повышением акцизов на бензин и увеличением НДС, Греф повысил до 2% комиссию Сбербанка

При оплате услуг ЖКХ с карты Сбербанка, отныне взимается 2%, а не один как раньше.

Причем повышение прошло без особой рекламы и нас в очередной раз поставили перед фактом. Любитель индийских брахманов Герман Греф, провернул докапитализацию крупнейшего банка России без особой помпы, но весьма решительно.

Подчеркнув, что его интересует лишь одно мнение, его собственное.

Правда ради справедливости отметим, что 1% по-прежнему взимается в качестве комиссии, если деньги за квартплату списываются с карты автоматически, но пусть это никого не радует, скоро повысится и она.

На основе этого частного случая, можно прийти к выводу, что Путин утрачивает контроль за ситуацией. Построив свою знаменитую вертикаль, президент не изобрел ничего нового. Он лишь замкнул на себя все финансовые потоки, надеясь на свою проницательность и ловкость, но явно переоценил свои силы.

Сконцентрировав в своих руках судебную, исполнительную и законодательную власть, он поначалу навел там относительный порядок и в условиях высоких цен на нефть россияне даже почувствовали относительное улучшение жизни, вследствие чего окончательно отошли от политики, свалив все на Путина. Воспользовавшись благоприятным моментом, он окончательно зачистил оппозицию и… стал утрачивать контроль над деятелями типа главы Сбербанка Германа Грефа.

Все государственные политические институты (включая МВД и ФСБ), превратились в бизнес-империи и перестали подчиняться гаранту конституции. Впрочем, так и должно было случится, преданность, основанная на меркантильных интересах, перестает работать, едва лишь чиновник становится финансово независим от президента.

Впрочем, так происходит везде в мире, где власть уже давно сосредоточена в руках мировых финансовых корпораций, к которым уже давно принадлежат и Газпром, и Роснефть, и Сбербанк, и ЦБ. Ну а Путин превращается в номинальную фигуру, которая пока еще контролирует внешнюю, но ей давно не подвластна внутренняя политика России.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх