РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Google и другие компании США приостанавливают бизнес-сотрудничество с Huawei

Google и другие компании США приостанавливают бизнес-сотрудничество с Huawei

/РИАП АПРАЛ/ Агентство Bloomberg сообщило, что американские фирмы Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom, работающие в сфере информационных технологий, заморозили поставки своих разработок и программного обеспечения китайской телекоммуникационной компании Huawei.

Ранее сообщалось об аналогичном решении корпорации Google.

Эти меры со стороны IT-компаний США направлены на закрытие для Huawei доступа к американским лицензионным технологиям и программному обеспечению.

Это произошло после того,как 15 мая президент Дональд Трамп подписал исполнительный указ, вводящий режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США от иностранных угроз.

Во исполнение этого указа Министерство торговли США 17 мая внесло китайскую компанию Huawei и связанные с ней юридические лица в свой черный список.

Но еще в августе прошлого года Трамп подписал указ, который запретил правительственным ведомствам США использовать оборудование, произведенное Huawei и еще одной китайской компанией — ZTE. Об этом сегодня сообщает ТАСС.

Для обычных пользователей во всем мире важным является то, что смартфоны китайской компании Huawei лишатся операционной системы Android. Понятно, что без Android выпуск выпуск новых телефонов Huawei становится невозможным до тех пор, пока не будет найдена достойная альтернатива этой широко распространенной операционной системе, используемой в современных смартфонах.

В ответ на это 16 мая Huawei заявила, что введенные против нее в США санкции не помогут Вашингтону стать сильнее, поскольку ограничения ударят по американским потребителям, а не по ней.

Также стало известно, что пользователи китайской социальной сети Weibo призывают отказаться от продукции американской компании Apple в ответ на ограничительные меры в отношении Huawei, принятые администрацией США. Об этом сообщает BuzzFeed.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх