РИАП "АПРАЛ" МТ

945 подписчиков

Итоги встречи Путина и Байдена в Женеве, могут стать ключевым фактором для восстановления экономики России

Итоги встречи Путина и Байдена в Женеве, могут стать ключевым фактором для восстановления экономики России

Мы стремительно возвращаемся в 90-е годы, инфляция увеличивается, а цены в магазинах постоянно растут, встреча президентов США и Росси может притормозить падение российской экономики и даже вывести ее на траекторию роста. Однако, можно ли верить подобным обещаниям?

Точно такие же прогнозы делались перед встречей Горбачева и Рейгана и в итоге привели к крупнейшей геополитической катастрофе 20 века — развалу СССР. Да и Ельцин послушно выполнял все рекомендации МВФ, где главным бенефициаром являются американцы и в результате едва не угробил Россию.

Однако при Путине продолжилась практика превращения России в «мировую бензоколонку», а зависимость страны от поставок товаров из-за рубежа по некоторым позициям стала критической. Даже лекарствами мы на 70% обеспечиваемся из стран Евросоюза.

По некоторым данным, цена на нефть в текущем году составит $55-60 за баррель, однако это вряд ли что-то изменит. Чтобы при существующей в России системе поучить хоть какую-то передышку, стоимость бочки нефти должна приблизиться к 100 долларам, а лучше ее превысить.

Однако тот факт, что вырученные от ее продажи деньги также выводятся за рубеж и по большей части оседают на частных счетах, нивелирует даже эту предоставленную нам природой возможность зарабатывать относительно легкие деньги.

Да и переговоры США и Ирана, в случае их успеха могут привести к смягчению санкций. Тогда Иран сможет поставлять на рынок до 2 млн баррелей в сутки и квоты для России в ОПЕК+ сохранятся на нынешнем уровне. Так что бравые реляции правительства о восстановлении экономики, всего лишь пожелания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх