РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Наводнение в США затопило авиабазу «самолетов судного дня»

Наводнение в США затопило авиабазу «самолетов судного дня»

/РИАП АПРАЛ/ В США в штате Небраска вследствие быстрого повышения уровня воды в реке Миссури произошло затопление военной авиационной базы «Оффат». Эта база используется в качестве штаб-квартиры Стратегического командования ВВС США. Здесь размещено 55-е авиакрыло ВВС США.

Об этом чрезвычайном событии сообщают РИА Новости со ссылкой на сообщений в Facebook командира этого подразделения ВВС США полковника Майкла Маниона.

Из этих сообщений следует, что в результате затопления повреждено 30 зданий из 200, в том числе несколько ангаров с E-4B Nightwatch, а также затоплен почти километр взлетно-посадочной полосы.

Таким образом на некоторое время стало невозможным использование самолетов специального назначения Boeing E-4B Nightwatch, которые называют «самолетами судного дня».

Дело в том, что эти самолеты должны использоваться в качестве воздушных центров управления в начале ядерной войны. Они предназначены для правительства и военного командования США.

На базе «Оффат» имеется также подземный бункер, из которого осуществляется управление американским ядерным вооружением. О состоянии этого бункера сведений нет.

Вызывает удивление тот факт, что стратегическая авиабаза размещена в таком месте, где подъем воды в реке может почти полностью парализовать ее использование.

Ведь это может произойти не только в результате сезонного поднятия вод, но и как следствие специальных мероприятий, осуществленных стратегическим противником.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх