РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Почему в России журналистика становится небезопасным делом и в то, что это четвертая власть верится с трудом

Почему в России журналистика становится небезопасным делом и в то, что это четвертая власть верится с трудом

В последнее время участились нападения на журналистов центральных российских каналов Россия 2, Россия 24, Первый канал, НТВ, что уж говорить об остальных.

Последний вопиющий случай с руководителем Ширинского района Хакасии, членом партии ЕР Зайцевым, который невзирая на ведущуюся съемку напал на журналиста канала «Россия 24» Ивана Литомина у себя в кабинете, лишь подтверждает сказанное выше.

Конечно, глава администрации Сергей Зайцев преподнес своим однопартийцам из «Единой России» плохую услугу и был исключен из ее рядов, однако перешел в наступление и написал заявление на журналиста в полицию.

Не будем вдаваться в подробности юридических коллизий, тем более, что чуть не каждый день на экране видим, как третируют и унижают журналистов центральных телеканалов и печатных изданий. Причем абсолютно лояльных к власти и нисколько не оппозиционных, на защите которых должны стоять правоохранительные органы, поскольку закон о журналистике:

«Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 01.05.2019) О средствах массовой информации»,

— никто не отменял. И наказание за его нарушение вполне реальное. Однако, как повелось у нас в России, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Я попытался вспомнить хоть один случай наказания чиновников за отказ сотрудничать с журналистами, и не смог это сделать. Закон попросту не работает, а безнаказанность, как всем известно, порождает вседозволенность.

Поэтому глава Ширинского района Хакассии Сергей Зайцев так возмутился, когда к нему в святая святых (в его личный кабинет), «ворвалась» съемочная группа «Россия — 24» и начала задавать провокационные вопросы, почему погорельцы живут в таких нечеловеческих условиях.

Продолжение мы все видели на экране ТВ, журналист был повержен на пол, а затем с использованием ненормативной лексики выставлен за дверь. Слава Богу, что живой! Данную историю уже пытаются замять, обвиняя журналиста в провокационных вопросах, посмотрим, чем закончится дело.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх