РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Трамп решил прекратить финансирование отделений «Радио Свобода» в Башкортостане, Татарстане и на Северном Кавказе

Трамп решил прекратить финансирование отделений «Радио Свобода» в Башкортостане, Татарстане и на Северном Кавказе

/РИАП АПРАЛ/ Президент США ДОнальд Трамп решил в бюджете на 2020 год не выделять средства для финансирования трех служб райдиокорпорации «Радио свободная Европа/Радио Свобода» (РСЕ/РС) — грузинской, северо-кавказской и татаро-башкирской.

Бюджет «Радио Свобода» на 2019 год составляет 124 миллиона долларов США. Администрация Президента США планирует сократить бюджет радиокорпорации на 2020 год до 87 миллионов долларов.

При этом сокращаются отделения «Радио Свобода» не только в России, но и на Балканах: планируется прекратить вещание на Черногорию и Македонию. Об этом сообщает сетевое издание Аllpravda.info со ссылкой на idelreal.org.

Это не первая попытка Трампа сократить бюджет РСЕ/РС. На 2019 год Администрация Белого Дома планировала выделить РСЕ/РС 91 миллион долларов, но Конгресс увеличил эту сроку бюджета до суммы в 124 миллионов долларов.

Поэтому и в бюджете на 2020 год может быть предусмотрено финансирование «Радио Свобода» на гораздо большую сумму, чем 87 миллионов долларов.

Таким образом, если Трамп поступает как рачительный хозяин, который не видит смысла содержать нахлебников, не приносящих США реальной пользы, то Конгресс продолжает свою политику «Холодной войны» со стремлением продвигать американские ценности на максимально большие территории России и Восточной Европы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх