РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Белорусское «экономическое чудо», которое часто приводят в пример коммунисты, не состоялось

Лукашенко

Чего ходить вокруг да около, всё «экономическое чудо» Беларуси основано на поставках из России беспошлинной нефти на НПЗ. И дальнейшая её перепродажа в Европу по мировым ценам.

И мало того, ещё и бесконечные угрозы уйти на Запад, поддержка оппозиционных Путину режимов (в частности украинского, причём за российский счёт!) и бесконечные обвинения России в том, что она мало даёт.

А поскольку экономический кризис в России лишь набирает обороты (несмотря на все заверения правительства в обратном), то в этом году беспошлинные поставки нефти на белорусские НПЗ решено значительно сократить.

А у белорусских соседей как назло на следующий год приходится пик выплаты платежей по внешнему долгу. Василий Матюшевский, первый заместитель премьера Беларуси посетовал, что в 2019 году придётся выплатить иностранным кредиторам 3,7 млрд долларов. В то время, как в «закромах Родины» лишь 8.

"Мы не драматизируем, но есть вопросы, и мы на них отвечаем. Наша стратегия - не наращивать долговые обязательства",

- сообщил Маюшевский.

Где взять деньги?

Конечно же у своего северного соседа. Опять навешав ему лапшу на уши и сообщив, что танки НАТО на Москву через Беларусь не пройдут.

Через Беларусь постоянно что-то не проходит, то натовские танки на Москву, то российская нефть в Европу.

И Путину надоело постоянно что-то отдавать, но ничего не получать взамен. А значит для Лукашенко наступают тяжёлые времена. В этом году «батька» запросил у российского президента аж 1 млрд долларов!

Но президент Беларуси не складывает все яйца в одну корзину, попутно он ведёт переговоры с КНР и с МВФ. Представители китайского рейтингового агентства China Chengxin International, даже приезжали в Беларусь, чтобы присвоить ей суверенный рейтинг.

Принесёт ли «многовекторная» политика Лукашенко результат, или Беларусь повторит судьбу Украины, покажет время. Хотя до 2019 года осталось совсем чуть, чуть.

P.S. А МВФ выдаст кредит лишь при одном условии, если коммунальные платежи граждан отпустят в «свободное плавание». Что для «батьки» смерти подобно.

Сергей СОШИН, специально для РИАП «АПРАЛ»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх