РИАП "АПРАЛ" МТ

938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Японцы не решились провоцировать Россию переговорами по Курилам

Японцы не решились провоцировать Россию переговорами по Курилам

Таро Коно, который возглавляет МИД Японии в беседе с журналистами избегал упоминания Курил в виде «исконно японских территорий». Очевидно у них еще теплится надежда «оттяпать» у России 4 острова, а не 2: Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи.

В интервью агентству Kyodo, глава МИД не стал отвечать на вопрос корреспондента. Наоборот, он подчеркнул, что от высказываний на этот счет нужно воздержаться, так как скоро будут переговоры с Россией и не нужно никого провоцировать.

Премьер Японии Синдзо Абэ предложил вернуться к декларации 1956 года, по которой СССР обязался передать японской стороне два острова: Шикотан и гряду Хабомаи после подписания мирного договора. Но договор не заключен до сих пор, а японцы претендуют на четыре острова.

«Если Вы внимательно посмотрите декларацию — там есть статья девятая, — то вы увидите, что там говорится о передаче, но не написано, под какой суверенитет, не написано, на каких условиях. Там очень много вопросов. Даже в рамках декларации 56-го года ещё нужно много и много работать»,

— заявил Путин.

Валерий Памфилов, РИАП "АПРАЛ"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх