РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Депутаты ЛДПР предлагают отменить штрафы за тонировку стекол автомобилей

Депутаты ЛДПР предлагают отменить штрафы за тонировку стекол автомобилей

/РИАП АПРАЛ/ Группа депутатов от ЛДПР внесли в Государственную Думу России проект закона об отмене штрафов за тонировку стекол автомобиля.

В настоящее время тонировка стекол автомобиля, приводящая к уменьшению светопропускания ниже установленной нормы в 75%, наказывается штрафом в 500 рублей.

Авторы документа ссылаются на то, что тонирование стекол автомобиля применяется во всем мире с целью повышения комфортности езды в автомобиле в летний период в связи с уменьшением нагрузки на кондиционер, а уменьшением ослепляющего действия от солнечных лучей и фар встречного автомобиля в ночное время. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы думского комитета по труду и соцполитике Ярослава Нилова.

Ранее в Кодекс об административных правонарушениях была введена статья о наложении штрафа за вождение автомобиля с затонированными стеклами в связи с необходимостью обеспечения антитеррористической безопасности. Предполагалось, что такие автомобили могут быть использованы лицами, перевозящими взрывные устройства и не желающими, чтобы салон автомобиля просматривался снаружи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх