РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Вероника Скворцова предлагает не судить строго врачей за ошибки

Вероника Скворцова

Фото: ria.ru

Министр здравоохранения России Скворцова, предлагает не привлекать докторов, совершивших врачебную ошибку к уголовной ответственности.

Выступая в прямом эфире телеканала «Россия-24» она заявила следующее:

«Врачебная ошибка — это добросовестное заблуждение врача, это не халатность, и это не какие-то злостные криминальные действия. Если мы посмотрим высказывания всех выдающихся врачей всех веков, и нашего века в том числе — нет таких врачей, которые бы не ошибались».

А поскольку вся история человечества, это «история болезни», то эта тема затрагивает всех без исключения и уже вызвала ожесточенные споры в российском обществе. Одни предлагают «врачей-убийц» едва ли не отправлять на «Луну без пересадки» — другие относится к ним снисходительно.

Истина как всегда находится где-то посередине. И действительно, различные заболевания (причем смертельно опасные) могут начинаться с одних и тех же симптомов. Например, у одного моего знакомого, отца лечили от хронической ангины, а когда выяснилось, что у него рак горла, то было уже поздно.

Никто не понес никакого наказания, как и в большинстве случаев, если конечно пациент не депутат, либо высокопоставленный чиновник. Но это уже проблемы не медицины, а социального неравенства, которое буйным цветом расцвело в России!

Валерий Памфилов, РИАП "АПРАЛ"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх