РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Совет Коломойского может привести Украину к дефолту

Совет Коломойского может привести Украину к дефолту

/РИАП АПРАЛ/ Вернувшийся на Украину из Израиля скандально известный бизнесмен Игорь Коломойский начал давать советы Владимиру Зеленскому по различным вопросам президентской власти.

В частности, сегодня стало известно, что Коломойский посоветовал Зеленскому объявить дефолт по внешним долгам. Об этом бизнесмен сам сказал в интервью Financial Times.

По мнению Коломойского, Украина должна брать пример с Греции, которая стала «первой развитой страной», не выплатившей кредит вовремя. Он также сослался на пример дефолта Аргентины, после которого была осуществлена реструктуризация долгов этой латиноамериканской страны. Об этом сообщает сегодня «Московский комсомолец».

Также сообщается, что на западные страны встревожены тем, что влияние Коломойского на Зеленского может привести к отказу Украины от соблюдения условий, на которых ей выдавались международные кредиты и осуществлялась разнообразная материально-финансовая помощь.

Но нужно понимать, что Украина находится в столь тяжелом финансово-экономическом положении, при котором дефолт просто неизбежен.

Если бы выборы на Украине не состоялись в связи с тем, что люди просто бы не пришли голосовать, то тогда этой проблемы в юридическом смысле не было бы.

Дело в том, что если бы выборы были признаны несостоявшимися, то единственным выходом был бы возврат политической системы Украины к тому состоянию, который был до государственного переворота в 2014 году.

Тогда по международному законодательству это означало бы, что Украина отвергает все, что было после «Майдана» и свержения президента Януковича. И поэтому Украина не признает никакие долги, никакие кредиты, которые были получены в период нахождения у власти лиц, осуществивших государственный переворот.

Теперь же поезд ушел. Теперь или нужно возвращать долги, или объявлять дефолт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх