РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Экономика США демонстрирует уверенный рост в 4,1%, можно ли России брать с неё пример

Госдолг США

Трамп решил сделать Америку снова великой и начал сокращать расходы государства за рубежами США. А также возвращать производства, выведенные при его предшественнике Обаме.

И произошло чудо!

Экономика США заработала и продемонстрировала уверенный рост в 4,1% в предыдущем квартале. Но можно ли верить отчётам американских рейтинговых агентств?

Ни в коем случае!

Эти самые агентства являются частью законспирированной сети по продвижению американских интересов и верить им, это себя не уважать. И рейтинги стране и её компаниям они рисуют в зависимости от подобострастия и преклонения перед своим заокеанским «шерифом».

А на деле они лишь усилили работу «печатного станка», (хотя куда уж больше?), и многократно увеличили долларовую эмиссию. Госдолг США достиг $247 трлн, что на $29 трлн больше, чем всего два года назад.

Англосаксонский мир утонул в займах, самые развитые и благополучные страны, такие как Япония (которую в экономическом плане тоже можно причислить к англосаксам), страны ЕС, да и все остальные, буквально тонут в долгах.

Конечно же, возвращать их никто не собирается, не надо питать иллюзий, но и выплата процентов по ним, становится непосильным бременем для экономик этих стран.

Например, в Штатах к 2028 году выплаты по процентам госдолга США превысят расходы на оборону и медицину и составят $1,05 трлн.

Чем всё это закончится?

Скорее всего глобальным финансовым кризисом. Раньше США выручали войны, которые они развязывали по всей планете, но в условиях ядерного противостояния, это стало невозможно.

А региональные конфликты, не могут больше спасать «отца мировой демократии». Им нужен глобальный кризис! Но любой глобальный кризис спровоцирует обмен ядерными ударами и, хотя он обнулит госдолг США, но это их слабо утешат…

Поскольку неизбежно прервёт их никчемное существование. И пока к этому всё и идёт.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх