РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Ростислав Ищенко считает, что «Северный поток – 2» будет запущен в апреле-мае, то есть в течение 2020 года

Украина давит на ЕС пытаясь заключить новый долгосрочный контракт и Евросоюз идет у нее на поводу, пытаясь оказать давление на Россию

Ростислав Ищенко

В ответ на газовый шантаж Россия может демонтировать трубы, ведущие к Украине. Об этом намекнул Путин во время встречи с Миллером, хотя конечно это будет самым сильным аргументом на переговорах.

«Я думаю, что если очень хорошо постараться, то на проектную мощность его можно будет запустить в апреле-мае, то есть в течение 2020 года. Это значит, что в пиковой ситуации, даже если транзит через Украину прервется, удовлетворить потребность Европы в российском газе будет можно»,

— сказал Ищенко.

После того, как европейский суд ограничил прокачку газа по газопроводу «Опал», Россия должна была увеличить объемы транзита через Украину, но не стала этого делать.

1 января 2020 года в 9-00 утра заканчивается контракт по транзиту газа через Украину и «Газпром» не горит желанием его возобновлять. Но 3 млрд долларов, которые потеряет Украина от потери транзита газа, косвенно лягут на плечи Евросоюза, который добровольно загрузил на себя такую нелегкую ношу.

Хотя Москва и Киев в принципе могут и не заключать контракт, поскольку Украина теперь является членом Европейского энергетического сообщества и может выставлять свои услуги по транзиту на аукцион.

Для нас это крайне выгодно, поскольку аукцион, это не долгосрочный контракт, которым можно шантажировать Россию.

Однако это прекрасно принимают и европейцы, и украинцы, а потому опять стараются загнать Россию в контрактную кабалу. Как поступит Путин сказать трудно, хотя скорее всего он уступит и пойдет на компромисс, поскольку сознательно создает в стране модель сырьевой экономики. Он никоим образом не ограничивает деятельность ЦБ и Минфина, направленную на сворачивание российской промышленности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх