РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

«Ираэро» готов и дальше рисковать жизнью пассажиров, используя самолеты Sukhoi SuperJet 100

«Ираэро» готов и дальше рисковать жизнью пассажиров, используя самолеты Sukhoi SuperJet 100

/РИАП АПРАЛ/ Иркутский авиаперевозчик «Ираэро» не видит смысла приостанавливать полеты на самолетах Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100) до получения результатов расследования причин катастрофы в аэропорту «Шереметьево».

Ранее российские СМИ сообщили, что в воскресенье вечером произошло возгорание самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» во время аварийной посадки после возврата в пункт вылета с отменой рейса Москва-Мурманск.

На борту Sukhoi SuperJet 100 находились 78 человек. По последним данным, 41 человек погиб. По этому факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Известно, что компания «Ираэро» использует для перевозки пассажиров девять самолетов SSJ100. Катастрофа в «Шереметьево» не повлияла на выполнение рейсов «Ираэро» на данных воздушных суднах. Об этом сегодня сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

Также сообщается, что пока никаких распоряжений по линии Росавиации об использовании или приостановке полетов самолетов Sukhoi SuperJet 100 не поступало.

Конечно, для авиакомпаний приостанавливать полеты самолетов Sukhoi SuperJet 100 весьма накладно, ведь они зачастую арендованы и нужно регулярно выплачивать арендную плату.

Ну а если случится катастрофа, то это не такая уж беда.

Ведь это просто форс-мажор, который освобождает компанию от всяких обязанностей, связанных с утраченным самолетом. А кроме того, все самолеты хорошо страхуются от несчастных случаев, поэтому компания в любом случае не останется в накладе.

А то, что люди могут погибнуть еще раз? Ну так что же? Ведь они сами добровольно купили билеты для полета именно на этом не очень надежном самолете, который уже не раз попадал в сводки авиационных происшествий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх