РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Президентом Словакии впервые избрана женщина

Президентом Словакии впервые избрана женщина

/РИАП АПРАЛ/ Президентом Словакии впервые в истории этой страны избрана женщина. 45-летняя Зузана Чапутова по итогам состоявшегося в субботу второго тура президентских выборов признана избранным президентом. По профессии она — адвокат из города Пезинок (Западная Словакия).

За Чапутову отдали свои голоса 58,4% избирателей, принявших участие в голосовании второго тура выборов.

В своем первом интервью после завершения выборов Чапутова подтвердила, что будет придерживаться евроатлантической ориентации Словакии. Она сообщила, что с первым зарубежным визитом направится в Чехию.

Также сообщается, что избранный президент Словакии полностью поддерживает антироссийские санкции Евросоюза, и поэтому она будет проводить сдержанную политику в отношениях с нашей страной.

К исполнению президентских обязанностей она приступит 15 июня после передаче полномочий от действующего главы государства Андрея Киски. Об этом сегодня сообщило ТАСС.

Однако, полномочия президента в Словакии очень ограничены, так как эта страна является парламентской республикой. Поэтому глава государства, на самом деле, обладает скромными возможностями в процессе выработки государственных управленческих решений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх