РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Удивляет самоуверенность нынешних «гениев» от кино, раз за разом экранизирующих «12 стульев» Ильфа и Петрова

Удивляет самоуверенность нынешних «гениев» от кино, раз за разом экранизирующих «12 стульев» Ильфа и Петрова

Кто только не играл Бендера в современной России, это и Фоменко, и Меньшиков, и вот теперь Нагиев, которого представить в роли Остапа довольно трудно.

В книгах Ильфа и Петрова «12 стульев» и «Золотой теленок» крайне сильна литературная основа и даже экранизации по сути гениев режиссуры Гайдая и Захарова и так сняты на пределе их возможностей, а сравнить с ними нынешних режиссеров невозможно по определению.

Да и Фоменко, Меньшикова и Нагиева поставить в один ряд с Юрским и Мироновым я бы не решился. Слава Богу советские фильмы сейчас пока еще не под запретом и у зрителя есть возможность сравнить игру актеров. Хотя декоммунизация в России неизбежна, поскольку деградация властных структур (в том числе и в области кинематографа) постоянно растет.

Возьмите современных режиссеров: Серебренникова, Сокурова, Звягинцева и др., пытающихся скрыть эпатажем если и не отсутствие таланта, то его весьма невысокий уровень. И это беда не только России, но и общемировая, когда гении отсекаются на ранних подступах, а наверх пролазят агрессивные бездарности и посредственности.

Образ Нагиева, сформировавшийся в российском обществе, намертво связан с ролью прапорщика Задова (тупого и посредственного солдафона), и связать его с образом Бендера вряд ли возможно, уж слишком много допусков и условностей для этого нужно использовать.

И Остап, с его многогранным талантом явно выбивается за эти рамки.

P.S. Жаль только, что Ильф и Петров не позволили Великому комбинатору «научиться» играть в шахматы и рисовать… Все же талантливый человек талантлив во всем! Но это мое субъективное мнение, и я его никому не навязываю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх