РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал ряд комментариев по острым вопросам дня

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал ряд комментариев по острым вопросам дня

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал ряд комментариев по острым вопросам дня.

Так, комментируя прошедшее в Москве несанкционированное шествие в поддержку журналиста Ивана Голунова и против полицейского произвола, Песков сказал, что этот вопрос относится к прерогативе городских властей. Ранее он заявлял, что городские власти должны самостоятельно нести ответственность за принимаемые ими решения и их последствия.

В связи с этим, сегодня пресс-секретарь сказал, что Кремль осведомлен о жалобах на несоразмерное применение силы сотрудниками внутренних дел при задержании участников несанкционированного мероприятия.

Однако, как утверждает Песков, Кремль не будет ждать как на эти жалобы отреагирует московская мэрия. Но и преждевременные выводы тоже не будут делаться, так как по этому вопросу будут проведены необходимые проверки, на основании которых последуют системные решения по недопущению жестокости со стороны сотрудников правоохранительных органов.

По вопросу о том, планируется ли в стране реформа полиции на основании выводов по делу Ивана Голунова, Дмитрий Песков сказал, что необходимо дождаться результатов расследования действий сотрудников полиции при задержании Голунова, а также при проведении дознания и следствия.

Проверку правомерности действий сотрудников полиции осуществляет в настоящее время Следственный комитет России.

Но даже после завершения этого расследования, делать выводы о направлениях реформы органов внутренних дел было бы преждевременно, считает пресс-секретарь Президента страны. Так как необходимо обобщить соответствующую практику по всей стране. Сегодня об этом сообщило РИА Новости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх