В зимний период не стоит придерживаться строгих диет, а в пору пандемии людям с поражением лёгких стоит включить в своё меню жиры животного происхождения и сбалансировать питание.
Такого мнения придерживается диетолог Ирина Дядикова и советует готовить на завтрак "бутерброд здоровья".
"Размолоть в пасту сало, добавить туда зёрна кинзы, укропа, чёрного перца. Сложить в баночку и намазывать утром хлеб",
— цитирует её "Российская газета".
Также она посоветовала есть лук, имбирь и чеснок, которые обладают бактерицидными и иммуностимулирующими свойствами.
Эксперт напомнила, что жирной пищей увлекаться не стоит, так как вирус бьёт по печени и поджелудочной железе. Ту же жареную свинину или другой вид мяса можно легко заменить сливочным маслом, которое проще усваивается.
Дядикова отметила, что оно в сочетании с какао и мёдом является ещё одним хорошим народным рецептом.
Свежие комментарии