На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИАП "АПРАЛ" МТ

972 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Ишимбаев
    Согласен и не только это!Адмирал Авакянц: ...
  • Гарий Щерба
    УДИВИТЕЛЬГЫЕ  ДОЛ,,,,,БЫ  эти  ЛЯХИ , если они думают что ходят у  ФАШИЗМНГТОНА  в  ГЛАВНЫХ  ШЕСТЕРКАХ  и будут  ОЗВУ...Глава МИД Польши ...
  • Eduard
    Польша ждет,когда ей хоть что-то достанется.Причем у Польши земля Германии,но что-то вернуть не торопятся!Американский воен...

Введение расчетной единицы БРИКС похоронит доллар, США мечутся, как зверь в клетке

Мир капитализма вступил в череду флуктуаций и стремительно движется к своему финалу, а противостояние США с союзниками с одной стороны, а также Китая и России с другой, входит в заключительную стадию, которую переживут не все. Финансы, это кровеносная система капиталистического общества и после Второй мировой войны, США подмяли ее под себя, провели Бреттон-Вудскую конференцию и сделали доллар основой мировых расчетов.

Она сменила «золотой стандарт» и действует до сих пор, позволяя американцам грабить весь остальной мир, расплачиваясь за все своими зелеными фантиками. Однако это можно делать, лишь обладая военным преимуществом, причем значительным и безоговорочным. Однако Сталин не захотел «ложиться» под доллар и между США и СССР началась холодная война, которая привела к развалу советской империи. Советские руководители проявили полную некомпетентность.

Они начали заключать договора с американцами в искренней надежде, что они будут их исполнять, что теперь выглядит весьма наивным. В Соединенных Штатах быстро смекнули, что Советский Союз гонится за недостижимым идеалом, и подсунули ему борьбу за мир, всеобщую разрядку и прочий бред, который Леонид Брежнев воспринял всерьез.

Впрочем, вернемся в сегодняшний день. Роль Владимира Путина в истории оценивать потомкам, но он начал тектонические сдвиги и сделал то, чего не удавалось никому в истории, отвязал нефть от доллара и в содружестве с китайцами создал БРИКС. Ранее отвязать нефть пытались Хусейн и Каддафи. Первого из них США повесили, а второго посадили на кол. РФ же бросила вызов США и начала СВО на Украине, что явилось катализатором для обрушения всей финансовой системы.

Следующим шагом, который окончательно похоронит доллар, я вижу введение единой валюты стран, входящих в БРИКС. Причем она может быть в виде расчетной единицы и на первых порах, ее можно жестко привязать к доллару. Но когда он начнет необоснованно падать или расти, то отвязаться. Конечно, написать об этом легко, а сделать гораздо труднее, но сейчас для этого настало самое время. Конечно, США будут биться в агонии, но мы готовы к любому исходу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх