РИАП "АПРАЛ" МТ

939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Учительницу, уволенную за фото в купальнике, поддержала зампредседателя комитета Госдумы по культуре

Учительницу, уволенную за фото в купальнике, поддержала зампредседателя комитета Госдумы по культуре

/РИАП АПРАЛ/ Социальный протест учительниц, поддержавших свою коллегу, уволенную за фото в социальных сетях в купальнике, был сегодня поддержан в Государственной Думе РФ.

Зампредседателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко считает, что руководители от образования, уволившие Татьяну Кувшинникову из Барнаула, проявили «махровое ханжество». Об этом сегодня сообщил «Московский комсомолец» со ссылкой на издание «Говорит Москва».

Депутат уверена, что, по меньшей мере, был нарушен Трудовой кодекс РФ, так как в нем такой причины, по которой можно увольнять работника за фото в купальнике, даже если это педагогический работник. Также Драпеко заявила, что видела снимки данной учительницы и не увидела в них ничего такого, что не соответствовало бы нормам морали или административного законодательства.

Депутат похвалила учительниц, проявивших социальную активность и принявших участие во флешмобе в поддержку Кувшинниковой. Драпеко подчеркнула, что за коллег надо бороться, и это правильно. «Травля за их частную жизнь – это нехорошо» — сказала она.

Теперь после поддержки педагогов на высоком политическом уровне, по логике вещей, должен последовать следующий этап этой истории.

Это означает, что власти Барнаульской области должны со своей стороны оценить соответствие занимаемой должности руководителей образования, организовавших травлю учительницы и ее увольнение с нарушением действующего законодательства по столь незначительному поводу.

Даже если оценивать поступок Кувшинниковой как не вполне соответствующий ее общественному статусу воспитателя и педагога, то и в этом случае можно было провести педсовет для обсуждения возникшей ситуации и нахождения приемлемого решения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх