Последние комментарии

  • Viktor Rudjak19 мая, 12:48
    Автор или дурак или провокатор. С каких пор подсистема контроля знаний стала называться системой образования? ЕГЭ - э...Когда в России к власти пришли либералы, то они первым делом уничтожили советскую систему образования и ввели ЕГЭ
  • Vova Timushev18 мая, 19:47
    бог шельму накажетРПЦ перестала спасать души российских прихожан и начала бороться за их имущество
  • Олег Ухта15 мая, 20:47
    Пока это правительство под руководством медведева будет у власти про прорывы и рывки можно забыть...Путин подивился тому, что в порту Оля до сих пор саботируется строительство

Компания ИРБИС представила ноутбук, разработанный и произведенный в России

/РИАП АПРАЛ/ Российская компания ИРБИС, известный производитель ноутбуков, представила свой ноутбук NB140, который был полностью разработан и произведён на территории России.

Этот ноутбук имеет процессор Intel Celeron N3350, 3 гб оперативной и 32 гб встроеной памяти. В нём используется материнская плата, созданная сотрудниками Irbis и выпущенная на автоматизированной линии монтажа плат в Зеленограде.

Компьютер также получил 14-дюймовый экран и аккумулятор на 4500 мАч в тонком корпусе. Об этом сообщает сетевое издание «4PDA».

Однако сказать, что это полностью российский ноутбук было бы не совсем верно, так как в нем используется импортный процессор, импортные карты памяти, да работает этот компьютер под управлением операционной системы Windows 10 Pro, разработанной американской корпорацией Microsoft.

А с другой стороны, в мире не существует страны, которая могла бы заявить о том, что производимые на ее территории компьютеры состоят только из созданных в этой стране деталей и программного обеспечения. В условиях современного глобального мира это просто невозможно.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх