Последние комментарии

  • Виталий Иванович16 августа, 13:32
    Тут к бабке не ходи... Что это настоящая провокация было понятно с первых минут просмотра видео. Все объективы направ...Избиение девушки сотрудником полиции после митинга в Москве весьма похоже на спланированную провокацию
  • Тамми Единственная13 августа, 21:43
    А что, документооборот в Тындинском районе отменён? Заказчик находится в течение 2-х часов с перерывом на обед и сиесту.Идеологическая диверсия совершена в поселке Дипкун Амурской области
  • Алина Антонова13 августа, 16:39
    20-50 тыс.  это пришли на концерт. Хотя 50 там все-такии не было. А  3 августа без концерта не более полутора тысяч б...Мэрия Москвы согласовала проведение двух митингов 10 и 11 августа

Посол России в Белоруссии заявил о попытках превращения Белоруссии в оплот Запада против России

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня на сайте RT опубликовано интервью российского посла в Белоруссии Михаила Бабича, в котором он дал анализ состояния российско-белорусских отношений.

Поводом для интервью было 20-летие Союзного государства России и Белоруссии.

Бабич отметил, что Запад давно уже пытается оторвать Белоруссию от России, сделав из нее плацдарм против России.

Но на протяжении всех этих лет препятствием этому служила позиция народа и Президента Белоруссии. И сегодня, подчеркнул Бабич, политическое руководство этой страны очень отчётливо осознаёт риски, связанные с внешним влиянием Запада на Белоруссию, и прилагает необходимые усилия в этой части.

В то же время, Западом проводится хорошо спланированная, организованная, системная и многолетняя работа. На неё выделены десятки, сотни миллионов долларов и евро через различные НПО в сфере образования, культуры, гуманитарных проектов.

Поэтому, считает Бабич, нужно активнее использовать имеющиеся возможности для активизации сотрудничества в рамках Союзного государства по всем направлениям: в информационно-идеологической сфере, в сфере военно-технического сотрудничества, интеграции экономик на взаимовыгодной основе.

Посол России отметил, что необходимо бережно сохранять национальную идентичность белорусского народа, но без ущемления прав русского языка, совместной культуры. Нужно совместно противодействовать фальсификации прошлого, объективно освещая факты совместной многовековой истории.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх