Последние комментарии

  • Александр Паромов20 января, 23:22
    Не долго ждать осталось фонарей на все хватитГайдаровский форум продемонстрировал, что либеральные идеи в России востребованы, как никогда
  • Прасковья20 января, 11:42
    Шо опять?Американский эсминец «Дональд Кук» зашел в акваторию Черного моря
  • Вадим Голышкин19 января, 17:47
    ну...-не всё,так "однозначно" и "гладко" у депутатов...(особенно на нижнем уровне...)-некоторые бегут за границу...(п...Вертикаль Путина рушится на глазах: Макаревича выдвигают в Госдуму, Бойко отправляют в застенки СБУ

Президент Путин собрал «социально-ответственных» бизнесменов и попросил у них денег на нацпроекты

Путин

Народ задумчиво почесал затылки, если президент вынужден просить деньги на развитие российской экономики у олигархов, то кто тогда управляет страной?

Правда некоторые бизнесмены проигнорировали «посиделки у президента» и улетели в заграничный вояж. Гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож, совладелец и председатель совета директоров Альфа-банка Петр Авен, гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, владелец «Промышленных инвесторов» Сергей Генералов и глава «Ростеха» Сергей Чемезов не присутствовали на встрече.

Похоже поддержав антисоциальные реформы, Путин сделал стратегическую ошибку. Основным козырем президента в общении с элитой была глобальная поддержка среди россиян и в одночасье её утратив, он может лишиться и поддержки элиты. Тем более, что друзья-элитарии первыми поставят ему подножку при ослаблении хватки.

Ну ладно, вернемся к простым россиянам, которые находятся в полном недоумении… Почему власть к ним в карман залезает совершенно бесцеремонно, а олигархов уважительно просит поделиться наворованными у народа богатствами?!

Впрочем, президент во всеуслышание заявил, что никакого возврата к социализму не будет, хотя какой сейчас строй в России не знает даже он. 82% личных богатств РФ сконцентрировано в руках 10% россиян и по некоторым оценкам мы находимся на втором месте после Таиланда в мире.

P.S. В СССР мы стремились выйти на первое место в мире по выплавке стали и добыче угля, теперь же сделали это по количеству мздоимцев и казнокрадов, затесавшихся во власть.

Евгений Симаков, РИАП "АПРАЛ"

Источник ➝