Последние комментарии

  • Виталий Иванович16 августа, 13:32
    Тут к бабке не ходи... Что это настоящая провокация было понятно с первых минут просмотра видео. Все объективы направ...Избиение девушки сотрудником полиции после митинга в Москве весьма похоже на спланированную провокацию
  • Тамми Единственная13 августа, 21:43
    А что, документооборот в Тындинском районе отменён? Заказчик находится в течение 2-х часов с перерывом на обед и сиесту.Идеологическая диверсия совершена в поселке Дипкун Амурской области
  • Алина Антонова13 августа, 16:39
    20-50 тыс.  это пришли на концерт. Хотя 50 там все-такии не было. А  3 августа без концерта не более полутора тысяч б...Мэрия Москвы согласовала проведение двух митингов 10 и 11 августа

Атамбаев и 6 тысяч его сторонников находятся в селе Кой-Таш, где спецназ не смог взять штурмом дом экс-президента

/РИАП АПРАЛ/ Экс-президент Алмазбек Атамбаев сейчас находится под защитой около шести тысяч своих сторонников, которые приехали в село Кой-Таш, где находится дом бывшего президента.

Ранее мы сообщали, что вчера спецназ пытался задержать Атамбаева, и для этого был организован штурм его резиденции.

Однако Атамбаев отказался сдаться и заявил, что будет до конца оказывать сопротивление, в том числе с применением наградного огнестрельного оружия.

Атамбаев после штурма обратился к народу Киргизии, призвал к бессрочному протесту с требованием отставки президента Жээнбекова.

При этом действующий президент Жээнбеков прервал свой отпуск, провел экстренное заседание Совета безопасности, потребовал от силовых структур обеспечить законность и порядок в стране. Об этом сообщила газета «Московский комсомолец».

Если согласиться с определением, что «Власть — это реализуемая на практике способность управлять«, то можно сказать, что в настоящее время власть начинает ускользать из рук Жээнбекова.

Действительно, конфликт с Атамбаевым возник не вчера, и не неделю назад. Но действующий президент не нашел способов его разрешения или хотя бы минимизации. Наоборот, он сделал многое для того, чтобы ситуация сегодня дошла до стадии, когда в стране может начаться гражданская война.

Какие бы грехи не были совершены Атамбаевым, но сегодня киргизская власть столкнулась с тем, что в стране существует весьма сильная оппозиция, с которой необходимо считаться, а не искать примитивные силовые методы преодоления противоречий. Иначе — не будет ни власти, ни суверенной страны.

Хотя, впрочем, Киргизию и так, лишь с большой натяжкой, можно назвать суверенным государством.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх