Последние комментарии

  • Александр Паромов20 января, 23:22
    Не долго ждать осталось фонарей на все хватитГайдаровский форум продемонстрировал, что либеральные идеи в России востребованы, как никогда
  • Прасковья20 января, 11:42
    Шо опять?Американский эсминец «Дональд Кук» зашел в акваторию Черного моря
  • Вадим Голышкин19 января, 17:47
    ну...-не всё,так "однозначно" и "гладко" у депутатов...(особенно на нижнем уровне...)-некоторые бегут за границу...(п...Вертикаль Путина рушится на глазах: Макаревича выдвигают в Госдуму, Бойко отправляют в застенки СБУ

Олег Шеин рассказал, как ликвидировать несуразную диспропорцию в зарплатах рабочего и директора

Олег Шеин

Единая тарифная сетка была отменена в 2004 году и её заменили «новой системой оплаты труда», что явилось причиной расслоения общества.

Я не смог найти в свободном доступе в интернете инициатора этой отмены, приведшей к тому, что зарплата директора и рабочего стала отличаться в разы. Так учителям и врачам установили минимальный размер оплаты труда, а все, что сверх этого главврач, или директор школы начисляет по своему усмотрению.

И сейчас зарплата рядового медработника может составлять 15 тыс рулей, а главврача 150-200 и выше! Каждый «суслик превратился в агронома» и в своей вотчине увеличивает зарплату своим прихлебателям, либо родственникам. О профессиональных качествах речи уже давно не идет.

Депутат «справедливоросс» Олег Шеин с 2004 года борется за её восстановление и вот сейчас стали появляться какие-то результаты. Заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев призвал отказаться от отраслевой системы оплаты труда и перевести всех бюджетников на единую тарифную сетку.

«Мне приятно, что Николай Васильевич Арефьев на 13-м году существования вот этой «новой» системы в итоге поддержал наши предложения о возврате к Единой тарифной сетке. Молодец, что поддержал нас»,

— заявил Шеин.

Но этого мало, нужна еще прогрессивная шкала подоходного налога, прогрессивная шкала налога на наследство по отношению к мультимиллионным состояниям, а также доступность образования.

Дел у депутатов невпроворот, а «Единая Россия» зациклилась на собираемости налогов с рядовых россиян и введении новых. И если не будет масштабных фальсификаций в 2021 году, то ей вряд ли удастся получить большинство в парламенте.

Валерий Памфилов, РИАП "АПРАЛ"

Источник ➝