Последние комментарии

  • Игорь Иванов25 марта, 21:14
    Платошкин интересный товарищ, умно рассуждает,  может далеко пойти,  если  на взлёте не остановят...  у нас, к сожале...По России прокатилась череда митингов против пенсионной реформы и антинародной политики
  • Александр Рочев25 марта, 9:49
    Согласен. Противно было его слушать.В передаче «Вести недели» Киселев заявил, что надо выдавливать из себя маленького Сталина
  • valerya polskaya25 марта, 9:41
    Ну это уж совсем тогда охренеют власти! Документально доказано, что и Горбачев, и Ельцин продались американцам! И есл...За установку памятника Сталину в Москве 85% жителей, интересно, а как они отнесутся к открытию Ельцин-центра

Олег Шеин рассказал, как ликвидировать несуразную диспропорцию в зарплатах рабочего и директора

Олег Шеин

Единая тарифная сетка была отменена в 2004 году и её заменили «новой системой оплаты труда», что явилось причиной расслоения общества.

Я не смог найти в свободном доступе в интернете инициатора этой отмены, приведшей к тому, что зарплата директора и рабочего стала отличаться в разы. Так учителям и врачам установили минимальный размер оплаты труда, а все, что сверх этого главврач, или директор школы начисляет по своему усмотрению.

И сейчас зарплата рядового медработника может составлять 15 тыс рулей, а главврача 150-200 и выше! Каждый «суслик превратился в агронома» и в своей вотчине увеличивает зарплату своим прихлебателям, либо родственникам. О профессиональных качествах речи уже давно не идет.

Депутат «справедливоросс» Олег Шеин с 2004 года борется за её восстановление и вот сейчас стали появляться какие-то результаты. Заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев призвал отказаться от отраслевой системы оплаты труда и перевести всех бюджетников на единую тарифную сетку.

«Мне приятно, что Николай Васильевич Арефьев на 13-м году существования вот этой «новой» системы в итоге поддержал наши предложения о возврате к Единой тарифной сетке. Молодец, что поддержал нас»,

— заявил Шеин.

Но этого мало, нужна еще прогрессивная шкала подоходного налога, прогрессивная шкала налога на наследство по отношению к мультимиллионным состояниям, а также доступность образования.

Дел у депутатов невпроворот, а «Единая Россия» зациклилась на собираемости налогов с рядовых россиян и введении новых. И если не будет масштабных фальсификаций в 2021 году, то ей вряд ли удастся получить большинство в парламенте.

Валерий Памфилов, РИАП "АПРАЛ"

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх