Последние комментарии

  • Василий Ермакович20 февраля, 6:38
    Какая же вы власть если вас не уважают? Уважение надо заслужить, а не штрафами его насаждатьДепутат от «Единой России» Анатолий Выборный предложил в разы увеличить штрафы за неуважение к власти
  • vlv vlv19 февраля, 9:43
    На пенсии денег нет, а на херню под название Ельцин -центры есть. Все будут плеваться на эти Ельцин-центры. Наверное,...Правительство Медведева задумало акцию по созданию Ельцин-центров по всей России
  • Александр Чаев19 февраля, 9:25
    Боятся эти мрази слушать о себе правду!Депутат от «Единой России» Анатолий Выборный предложил в разы увеличить штрафы за неуважение к власти

Во Франции народ вышел на улицы из-за высоких цен на бензин

Сегодня во Франции примерно в 600 населенных пунктах состоялись протестные акции движения «Желтые жилеты» в форме общенациональной акции в связи с правительственным решением о повышении акцизных сборов на бензин и дизельное топливо, что автоматических повлечет резкое увеличение цен на автозаправках. В настоящее время литр бензина стоит около двух евро (примерно 140 руб.

).

Призывы к демонстрациям распространялись преимущественно через социальные сети. Акция продолжалась целый день и была активно поддержана населением. Опросы показывают, что три четверти населения поддерживают эту протестную акцию, а 15% готовы в ней лично участвовать.

Правительство страны при этом готово жестко противостоять этой акции, несмотря на то, что в организации блокады на дорогах страны с раннего утра участвовало около 50 тысяч человек, а днем их стало в четыре раза больше — 214 тысяч.

Полиция распространила сообщение о том, что «в Пон-де-Бовуазан (Савойя) женщина, которая везла дочь к врачу, сбила пятидесятилетнюю участницу акции, которая скончалась на месте».

На фоне протестной акции сообщается, что рейтинг президента страны Эмманюэля Макрона упал ниже 30%, достигнув своего минимума.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх