Последние комментарии

  • Владимир Егельницкий16 июня, 19:22
    Дуболомы во власти-самое страшное наказание для страны. Никаких внешних и внутренних врагов не надо-эти дуболомы сами...Жителям города Киселевска в Кемеровской области не разрешили эмигрировать в Канаду
  • Геннадий Краснов11 июня, 9:46
    Ну известно что Голикова большая врунья. Не удивительно если она скоро скажет что все бедные стали богатыми. У нее и ...Татьяна Голикова заявила, что в 2018 г количество бедных снизилось на 400 тыс человек, а также уменьшились доходы граждан
  • Володимир10 июня, 11:02
    ПРАВИЛЬНО!!!Макаревич больше не ассоциируется с Россией и выступление «Машины времени» под стенами Кремля отменили

В России задолженность по зарплате увеличилась на 14,2%

/РИАП АПРАЛ/ По данным Росстата суммарная задолженность по зарплате в РФ за март выросла на 363,7 миллиона рублей, т.е. на 14,2%.

В суммарном выражении задолженность на 1 апреля 2019 года составила 2,92 миллиарда рублей.

При этом в структуре задолженности по зарплате долги за 2017 год и за более ранние годы составляют 40,9% (1,195 млрд руб.

).

Долги за 2018 год составляют 34,1% (994,2 млн руб.).

Таким образом в структуре задолженности по зарплате 75% — это долги по зарплате за предыдущие годы и лишь 25% — недоплаченная зарплата в 2019 году. Об этом сегодня сообщает РИА Новости со ссылкой на Росстат.

Также сообщается, что ранее в феврале, задолженность по зарплате в РФ снизилась на 5,7%, до 2,556 миллиарда рублей.

А вот теперь задолженность снова увеличилась.

При этом ни Минтруд, ни Минэкономразвития, ни Росстат не дают разъяснений о том, по каким причинам произошел рост задолженности по зарплате.

Если в этом вина руководителей предприятий, то они должны привлекаться к ответственности.

Если имеются иные причины, то решение проблем с задолженностью должно быть осуществлено на более высоких уровнях. Но для этого, как минимум, они должны быть вскрыты и обозначены как вопросы, требующие незамедлительного решения.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх