Последние комментарии

  • Василий Ермакович20 февраля, 6:38
    Какая же вы власть если вас не уважают? Уважение надо заслужить, а не штрафами его насаждатьДепутат от «Единой России» Анатолий Выборный предложил в разы увеличить штрафы за неуважение к власти
  • vlv vlv19 февраля, 9:43
    На пенсии денег нет, а на херню под название Ельцин -центры есть. Все будут плеваться на эти Ельцин-центры. Наверное,...Правительство Медведева задумало акцию по созданию Ельцин-центров по всей России
  • Александр Чаев19 февраля, 9:25
    Боятся эти мрази слушать о себе правду!Депутат от «Единой России» Анатолий Выборный предложил в разы увеличить штрафы за неуважение к власти

Силуанов и Набиуллина придумали новую схему вывода оборотных денег из российской экономики

Силуанов и Набиуллина

Придумали сами, или кто подсказал (что более вероятно) не суть важно, но до конца года из экономики бесследно исчезнет 2 триллиона рублей.

Объявляя на словах дедолларизацию и прочую ерунду, на деле они ведут откровенно недружественную и даже деструктивную политику. Под давлением российской общественности, Набиуллина вывела деньги из американских государственных облигаций и вложила… А вот куда?

Ссылаясь на секретность, она сказала, что об этом мы узнаем не ранее, чем через полгода. Но можно предположить, что частично на них было закуплено золото (что я считаю единственно правильным решением), а частично в европейские долговые облигации.

Но поскольку ЦБ России находится под контролем ФРС США, как, впрочем, и все остальные Центробанки, то усиливать экономику ЕС американцам тоже не с руки. Поскольку он является одним из основных конкурентов США, невзирая на рассказы для простачков о союзнических отношениях.

И вот теперь Минфин и ЦБ запустили масштабное изъятие рублей. Теперь сделки проходят напрямую между Минфином и ЦБ, который продает правительству валюту из собственных резервов, а рубли — выкупает, в результате чего они безвозвратно покидают систему.

А поскольку наша экономика и так обескровлена отсутствием оборотных денег, по прогнозу Сергея Глазьева в ней создан искусственный дефицит в 7-8 трлн рублей, то новая инициатива «Силуанова-Набиуллиной» наверняка ускорит стагнацию российской экономики, а возможно даже переведет её в режим падения.

Поскольку США находятся в преддверии финансово-экономического коллапса, то Трамп пообещал ликвидировать непомерно разросшийся американской государственный долг. А сделать это лучше всего за счет России, поэтому «агенты влияния» Запада в российском правительстве получили новые инструкции и вынуждены идти ва-банк!

Хотя опасаться им нечего, поскольку президент не устает их нахваливать и награждать государственными орденами, то они чувствуют себя в полной безопасности.

Евгений Симаков РИАП "АПРАЛ"

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх