Последние комментарии

  • Игорь Иванов25 марта, 21:14
    Платошкин интересный товарищ, умно рассуждает,  может далеко пойти,  если  на взлёте не остановят...  у нас, к сожале...По России прокатилась череда митингов против пенсионной реформы и антинародной политики
  • Александр Рочев25 марта, 9:49
    Согласен. Противно было его слушать.В передаче «Вести недели» Киселев заявил, что надо выдавливать из себя маленького Сталина
  • valerya polskaya25 марта, 9:41
    Ну это уж совсем тогда охренеют власти! Документально доказано, что и Горбачев, и Ельцин продались американцам! И есл...За установку памятника Сталину в Москве 85% жителей, интересно, а как они отнесутся к открытию Ельцин-центра

Депутату Государственной Думы предъявлено обвинение в получении взятки на 3,2 млрд рублей

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня суд в Екатеринбурге должен принять решение в отношении депутата Государственной Думы Вадима Белоусова, которому было предъявлено обвинение в получении взятки на сумму в 3,2 млрд рублей.

Следствие предъявило ему обвинение еще в прошлом году. В декабре 2018 года Государственная Дума лишила Белоусова парламентской неприкосновенности во время заседания, которое прошло в закрытом режиме.

Об этом сегодня сообщает «Московский комсомолец».

Сообщается также, что Белоусов обвиняется в том, что в 2010-2014 годах вместе с Михаилом Юревичем, бывшим губернатором Челябинской области, получил взятку за покровительство на аукционах по дорожному обслуживанию.

Вадим Белоусов является членом комитета Государственной думы по науке и наукоёмким технологиям. Он совладелец и бывший генеральный директор ОАО «Макфа» (9,29 %). Прошел в Госдуму от партии «Справедливая Россия». В предыдущем созыве он также был депутатом Госдумы, но от партии «Единая Россия». При этом он был членом регионального политсовета партии «Единая Россия».

«Макфа» — российская компания, производитель макаронных изделий, а также муки, круп. Входит в первую пятёрку крупнейших мировых производителей макаронных изделий, доля на российском рынке макаронных изделий — более 23 %.

И вот совладелец этой крупной российской компании обвиняется в получении крупной взятки как какой-то последний шулер! В зависимости от конъюнктуры такие люди, как Вадим Белоусов, не задумываясь меняют свою партийную принадлежность.

Его «подельник» Михаилом Юревич тоже бывший член партии «Единая Россия».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх