Последние комментарии

  • Владимир Егельницкий16 июня, 19:22
    Дуболомы во власти-самое страшное наказание для страны. Никаких внешних и внутренних врагов не надо-эти дуболомы сами...Жителям города Киселевска в Кемеровской области не разрешили эмигрировать в Канаду
  • Геннадий Краснов11 июня, 9:46
    Ну известно что Голикова большая врунья. Не удивительно если она скоро скажет что все бедные стали богатыми. У нее и ...Татьяна Голикова заявила, что в 2018 г количество бедных снизилось на 400 тыс человек, а также уменьшились доходы граждан
  • Володимир10 июня, 11:02
    ПРАВИЛЬНО!!!Макаревич больше не ассоциируется с Россией и выступление «Машины времени» под стенами Кремля отменили

Ушел Алексей Кадочников — создатель русского стиля боевых искусств

/РИАП АПРАЛ/ Ушел из жизни Алексей Алексеевич Кадочников.

Он родился 20 июля 1935 года в Одессе — умер 13 апреля 2019 года в Краснодаре. Советский и российский мастер боевых искусств, создатель системы Русского боевого искусства, актер, каскадер.

Кадочников окончил Харьковское авиационное военное училище, затем ему было предложено продолжить военное образование в спецучилище города Ейска.

Кроме диплома летчика он освоил 18 дополнительных специальностей, в т.ч. радиодело, разминирование, вождение автомобиля, стрельба, топография, лоция рек и морей. Дополнительно проходил спецкурс боевого пловца на Черном море.

С апреля 1983 года работал заведующим лабораторией на кафедре механики Краснодарского высшего военного командно-инженерного училища ракетных войск имени генерала армии Штеменко.

Во время работы в училище Кадочников разработал свой собственный способ выживания, в том числе — Теорию рукопашного боя.

Эта система была разработана им с упором на знания физики, психологии и анатомии.

Авторский стиль русского рукопашного боя был успешно запатентован в ноябре 2000 года и зарегистрирован в Государственном реестре изобретений Российской Федерации как, «Способ А.А. Кадочникова самозащиты от нападения» под номером 2159580.

Сам Кадочников говорил: «Этот стиль продиктован самой жизнью. Характер русский и отношение русское — союз ума, доброты и воли. Любой вид единоборства есть вид национальной культуры и его достоинства. Нет стилей лучше или хуже, есть мастера слабее или сильнее».

Кадочников также снимался в кино и работал как каскадер в сценах рукопашного боя.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх