Последние комментарии

  • Viktor Rudjak19 мая, 12:48
    Автор или дурак или провокатор. С каких пор подсистема контроля знаний стала называться системой образования? ЕГЭ - э...Когда в России к власти пришли либералы, то они первым делом уничтожили советскую систему образования и ввели ЕГЭ
  • Vova Timushev18 мая, 19:47
    бог шельму накажетРПЦ перестала спасать души российских прихожан и начала бороться за их имущество
  • Олег Ухта15 мая, 20:47
    Пока это правительство под руководством медведева будет у власти про прорывы и рывки можно забыть...Путин подивился тому, что в порту Оля до сих пор саботируется строительство

Росатом построит в Китае еще два энергоблока АЭС «Сюйдапу»

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно о заключении контракта между российской компанией «Атомстройэкспорт», входящей в госкорпорацию «Росатом» и подразделениями китайских компаний China National Nuclear Power (CNNP) и China Nuclear Energy Industry Corporation (CNEIC).

Контракт предусматривает строительство 3-го и 4-го энергоблоков АЭС «Сюйдапу» (провинция Ляонин, Северо-Восточный Китай).

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Шанхайской фондовой биржи.

Также сообщается, что стоимость контракта составляет $1,7 млрд. Работы должны быть осуществлены в 2021 и 2022 годах.

Строительство новых блоков АЭС соответствует программе увеличения энергообеспеченности экономики Китая, которая сейчас по многим позициям является лидирующей.

Кроме того, увеличение мощности АЭС позволит вывести из эксплуатации ряд электростанций, работающих на каменном угле. Это крайне необходимо для улучшения экологической обстановки в Китае, где люди буквально задыхаются от постоянного смога.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх