Росатом построит в Китае еще два энергоблока АЭС «Сюйдапу»

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно о заключении контракта между российской компанией «Атомстройэкспорт», входящей в госкорпорацию «Росатом» и подразделениями китайских компаний China National Nuclear Power (CNNP) и China Nuclear Energy Industry Corporation (CNEIC).

Контракт предусматривает строительство 3-го и 4-го энергоблоков АЭС «Сюйдапу» (провинция Ляонин, Северо-Восточный Китай). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Шанхайской фондовой биржи.

Также сообщается, что стоимость контракта составляет $1,7 млрд.

Работы должны быть осуществлены в 2021 и 2022 годах.

Строительство новых блоков АЭС соответствует программе увеличения энергообеспеченности экономики Китая, которая сейчас по многим позициям является лидирующей.

Кроме того, увеличение мощности АЭС позволит вывести из эксплуатации ряд электростанций, работающих на каменном угле. Это крайне необходимо для улучшения экологической обстановки в Китае, где люди буквально задыхаются от постоянного смога.

 

Источник ➝

Глюкоза продемонстрировала на одном из фото то, что не носит бюстгальтер

На одной из фотографий опубликованной в Instagram, известной, как Глюкоза певице Натальи Ионовой видно, что она не надевает бюстгальтер.

Её красивую грудь прикрывал лишь небольшой топик, через который было видно, что под ним из одежды больше ничего нет.

Задумка Глюкозы была продемонстрировать своим подписчикам в Instagram тот факт, что в самоизоляции можно находиться не унывая и при этом держать себя в хорошей форме. А именно не полнеть.

Однако фанаты Ионовой больше отреагировали на факт отсутствия бюстгальтера, чем на её красивую фигуру.

 

Александр Ширвиндт дал интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, который стал необычайно популярен

YouTube-канал «В гостях у Гордона» стал чрезвычайно востребован в российских политических кругах, после Поклонской и Стрелкова, у него отметился Ширвиндт.

Художественный руководитель московского театра сатиры непонятно по каким причинам дал интервью Гордону, где весьма эмоционально ответил на провокационный вопрос насчет принадлежности Крыма. А также насчет ощущения несправедливости по поводу ухудшения отношений с Украиной.

Ширвиндт рассказал, что ему запретили въезд на Украину из-за посещения Севастополя, куда он ездил по приглашению общества книголюбов, а оказалось, что «я сволочь и не могу посетить родину своих родителей», где он вырос.

«Крым ваш или Крым наш? Крым мой! Понимаешь? Он мой. Я в нем вырос… Начинать сейчас разбираться «кто есть ху» мне совершенно не интересно»,

— заявил Ширвиндт.

Поклонская, Стрелков, теперь вот Ширвиндт, кто следующий? Похоже, что российская пропагандистская машина окончательно сломалась, все эти ток-шоу с Соловьевым, «60 минут» и другие окончательно лишились доверия россиян и они хотят знать правду. Однако «правда от Гордона», это такая же пропаганда, только умнее, хитрее и тоньше.

Понятно, что Гордон исповедует антироссийскую идеологию и делает это довольно изощренно. При всем уважении к любимому многими россиянами актеру Ширвиндту было понятно, что он раз за разом попадает в ловушки, искусно расставляемые украинским журналистом. YouTube-канал «В гостях у Гордона» становится необычайно популярен и востребован.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх