Последние комментарии

  • Александр Паромов20 января, 23:22
    Не долго ждать осталось фонарей на все хватитГайдаровский форум продемонстрировал, что либеральные идеи в России востребованы, как никогда
  • Прасковья20 января, 11:42
    Шо опять?Американский эсминец «Дональд Кук» зашел в акваторию Черного моря
  • Вадим Голышкин19 января, 17:47
    ну...-не всё,так "однозначно" и "гладко" у депутатов...(особенно на нижнем уровне...)-некоторые бегут за границу...(п...Вертикаль Путина рушится на глазах: Макаревича выдвигают в Госдуму, Бойко отправляют в застенки СБУ

Эксперты считают, что в январе 2019 года инфляция достигнет 5% в годовом исчислении

/РИАП АПРАЛ/ Эксперты предрекают резкое ускорение инфляции в России в январе текущего года. Они считают, что к концу января инфляция достигнет 5% в годовом исчислении.Это в два с лишним раза больше, чем это было в январе 2018 года.

Причинами резкого ускорения инфляции являются рост цен на товары и услуги, связанный с повышением НДС и ростом тарифов на коммунальные услуги.

Таково мнение экспертов, о котором сообщило ТАСС.

Прогноз инфляции мог бы быть еще выше. Однако президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции 20 декабря заверил, что правительство будет следить за тем, чтобы дальнейших скачков стоимости топлива не произошло.

В то же время, есть внутренние и внешние факторы, действующие против ускорения инфляции.

К внутренним факторам эксперты относят снижение покупательной способности населения России и, соответствие, снижение спроса на ряд непродовольственных и продовольственных товаров.

Внешние факторы предугадать сложнее. Это игра цен на нефтяных котировках, вследствие которых сегодня вновь увеличилась цена барреля нефти. Кроме того, неоднозначные последствия могут быть от произошедшего сегодня резкого снижения курса доллара по отношению к большинству основных валют и возможной экономической рецессии в США.

 

Источник ➝