Последние комментарии

  • Владимир Егельницкий16 июня, 19:22
    Дуболомы во власти-самое страшное наказание для страны. Никаких внешних и внутренних врагов не надо-эти дуболомы сами...Жителям города Киселевска в Кемеровской области не разрешили эмигрировать в Канаду
  • Геннадий Краснов11 июня, 9:46
    Ну известно что Голикова большая врунья. Не удивительно если она скоро скажет что все бедные стали богатыми. У нее и ...Татьяна Голикова заявила, что в 2018 г количество бедных снизилось на 400 тыс человек, а также уменьшились доходы граждан
  • Володимир10 июня, 11:02
    ПРАВИЛЬНО!!!Макаревич больше не ассоциируется с Россией и выступление «Машины времени» под стенами Кремля отменили

Несанкционированное шествие в Москве

/РИАП АПРАЛ/ Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве сегодня в 14:23 разместила сообщение следующего содержания:

Столичными властями ранее было согласовано проведение публичной акции на проспекте Академика Сахарова, запланированной на 16 июня 2019 года. Однако в нарушение Федерального закона N54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» около 1200 человек приняли участие в несогласованном публичном мероприятии.


За совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.2 КоАП РФ, задержано более 200 человек. Задержанные доставляются в территориальные подразделения полиции для разбирательства.
Отметим, что в центре Москвы сегодня проходят культурно-зрелищные мероприятия, в которых принимают участие обычные граждане.

Позднее в 21:10 было размещено новое сообщение о том, что на Красной площади проходит концерт, посвященный Дню России.

Также сообщается, что в мероприятии принимают участие свыше 30 тысяч человек. Сотрудники полиции и Росгвардии обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности граждан.

Таким образом, сегодня московская полиция и Росгвардия действовали в соответствии с российским законодательством и свой долг выполнили: наиболее активные участники несанкционированного публичного мероприятия были задержаны. Следует ожидать, что в отношении них будут приняты меры административного воздействия.

Ожидаемого и необходимого для них результата добились как организаторы, так и участники несанкционированного шествия.

Организаторы получили фото-видео-документы, свидетельствующие о применении силы в отношении участников несанкционированного мероприятия. Эти записи в дальнейшем могут быть ими использованы в различных контекстах при подготовке и проведении аналогичных мероприятий в будущем.

Участники шествия получили свой «драйв», эмоциональные переживания в связи с неподчинением властям, а возможно, и какие-то еще другие дивиденды, о которых можно только догадываться.

В Youtube опубликовано , посвященное ребятам, которые повелись на провокационные призывы Навального.

А ведь все участники сегодняшнего несанкционированного мероприятия прекрасно знали, что на 16 июня мэрия Москвы согласовала митинг против полицейского произвола, жертвой которого мог стать не только Иван Голунов, но и любой другой гражданин страны.

Но Иван Голунов вчера был освобожден от домашнего ареста, а затем призвал всех не выходить на несанкционированный митинг 12 июня. Но он заявил, что продолжит свою деятельность по выявлению коррупции и беззакония в различных сферах российской жизни.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх