Последние комментарии

  • Виталий Иванович16 августа, 13:32
    Тут к бабке не ходи... Что это настоящая провокация было понятно с первых минут просмотра видео. Все объективы направ...Избиение девушки сотрудником полиции после митинга в Москве весьма похоже на спланированную провокацию
  • Тамми Единственная13 августа, 21:43
    А что, документооборот в Тындинском районе отменён? Заказчик находится в течение 2-х часов с перерывом на обед и сиесту.Идеологическая диверсия совершена в поселке Дипкун Амурской области
  • Алина Антонова13 августа, 16:39
    20-50 тыс.  это пришли на концерт. Хотя 50 там все-такии не было. А  3 августа без концерта не более полутора тысяч б...Мэрия Москвы согласовала проведение двух митингов 10 и 11 августа

В гонке «Дакар» на мотоциклах россиянка вписала свое имя в историю спорта

/РИАП АПРАЛ/ Россиянка Анастасия Нифонтова в «Гонке смерти» на ралли «Дакар-2019» в подгруппе мотоциклов вписала свое имя в историю спорта.

В 2019 году мотогонщица стала первой женщиной в истории, сумевшей преодолеть всю дистанцию ралли в классе Original by Motul. Об этом сегодня сообщило ТАСС.

Особенность гонки в этом классе заключается в том, что спортсмен не может рассчитывать на помощь механиков: все возникающие проблемы гонщик должен решать самостоятельно — иногда прямо на трассе среди голой песчаной пустыни.

Во время гонки Анастасии пришлось мобилизовать все свои физические и моральные силы. Достаточно сказать, что ей удавалось поспать лишь по два часа в сутки, т.к. нужно было после 9-часовой гонки расставить палатку, приготовить пищу, а самое главное — подготовить мотоцикл к следующему этапу гонки.

На одном из этапов ее чуть не переехал грузовик, лишь каким-то чудом ей удалось увернуться от мчащейся на нее на огромной скорости многотонной махины.

Поэтому не удивительно, что более половины стартовавших гонщиков в этой группе сходят с дистанции. При этом немало и летальных исходов: за всю историю «Дакара» погибло 28 гонщиков, и из них — 19 мотоциклистов.

Анастасия Нифонтова, соревнуясь с мужчинами на равных, завершила гонку на 61-й позиции в категории мотоциклов. В итоговой классификации Original by Motul она заняла девятое место и стала первой женщиной, которой удалось пройти «Дакар» в одиночку.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх