Последние комментарии

  • Viktor Rudjak19 мая, 12:48
    Автор или дурак или провокатор. С каких пор подсистема контроля знаний стала называться системой образования? ЕГЭ - э...Когда в России к власти пришли либералы, то они первым делом уничтожили советскую систему образования и ввели ЕГЭ
  • Vova Timushev18 мая, 19:47
    бог шельму накажетРПЦ перестала спасать души российских прихожан и начала бороться за их имущество
  • Олег Ухта15 мая, 20:47
    Пока это правительство под руководством медведева будет у власти про прорывы и рывки можно забыть...Путин подивился тому, что в порту Оля до сих пор саботируется строительство

Анатолий Сердюков назначен главой Объединенной авиастроительной компании

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно, что Анатолий Сердюков избран председателем совета директоров ПАО «Объединенная авиастроительная компания».

Сердюков известен в России как бывший министр обороны, имеющий неоднозначную репутацию.

В свое время его назначение главой министерства обороны рассматривалось как решение, которое невозможно объяснить, если не брать в расчет его личные связи с высшими руководителями России.

В последующем это назначение подвергалось критике в связи с тем, что он затеял весьма серьезные структурные преобразования вооруженных сил страны, в результате чего было отправлено в отставку весьма значительное число генералов.

Это позволило назначить на ключевые должности более молодых и перспективных офицеров, которые в сирийской кампании прошли затем испытание «огнем» и доказали свою готовность к решению самых сложных и ответственных боевых задач.

Можно сказать, что ему пришлось работать под «прикрытием» скандала с «женским батальоном» во главе с Евгенией Васильевой, которая тоже внесла свою лепту в слом сложившихся в министерстве обороны неформальных отношений в сфере имущественного обеспечения армии. И тем самым она, что говорится, взяла «огонь на себя».

Под прикрытием этого скандала была осуществлена серьезная модернизация вооружений. Совершенно неожиданно для США и НАТО в России появились такие новые виды вооружений, аналогов которых у них нет и в ближайшие годы не будет. Но это уже стало очевидным после того, как Сердюков был освобожден с поста министра обороны.

Затем новые руководители Министерства обороны продолжили заложенную Сердюковым тенденцию на укрепление обороноспособности страны, и им многое уже удалось сделать.

Поэтому, как бы ни казалось шокирующим назначение нового руководителя ОАК, что бы ни говорили об Анатолии Сердюкове, — сегодня было принято такое решение, которое позволит воссоздать современную авиационную промышленность России в достаточно краткие сроки.

Уверен, что так и будет, потому что Сердюков будет действовать предельно решительно по очистке этой отрасли от людей, неспособных к решению судьбоносных для страны задач.

В годы войны авиазаводы эвакуировались в глубокий тыл, и буквально в чистом поле через два месяца возникали новые производства, начинавшие выпускать нужные для фронта самолеты.

Но это было возможным благодаря тому, что в условиях войны неспособные решать такие задачи очень быстро заменялись на других. И выживали те, кто обладал знаниями, опытом, волей, решительностью, готовностью к труду на износ и, конечно, бесстрашием.

Так же будет действовать и Сердюков — решительно, жестко и требовательно. И он будет убирать тех, кто не соответствует сложности и ответственности задач, без решения которых не будет будущего у нашей страны.

Сердюкова, возможно, снова будут проклинать, и будет много недовольных. Но поставленную задачу он выполнит.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх