Последние комментарии

  • Виталий Иванович16 августа, 13:32
    Тут к бабке не ходи... Что это настоящая провокация было понятно с первых минут просмотра видео. Все объективы направ...Избиение девушки сотрудником полиции после митинга в Москве весьма похоже на спланированную провокацию
  • Тамми Единственная13 августа, 21:43
    А что, документооборот в Тындинском районе отменён? Заказчик находится в течение 2-х часов с перерывом на обед и сиесту.Идеологическая диверсия совершена в поселке Дипкун Амурской области
  • Алина Антонова13 августа, 16:39
    20-50 тыс.  это пришли на концерт. Хотя 50 там все-такии не было. А  3 августа без концерта не более полутора тысяч б...Мэрия Москвы согласовала проведение двух митингов 10 и 11 августа

После принуждения Грузии к миру прошло уже 11 лет

/РИАП АПРАЛ/ В день трех «восьмерок», 8 августа 2008 года, в день открытия Олимпийских игр в Пекине, Грузия начала военные действия против Южной Осетии. Грузинские военные вели массированный артиллерийский обстрел южноосетинской столицы Цхинвал. Это привело к тому, что в результате военных действий за четыре дня в Южной Осетии погибло более полутора тысяч мирных жителей.

Таким образом Грузия попыталась таким образом вернуть себе территорию Южной Осетии, которая на тот момент имела статус непризнанной никем республики. К этому армию Грузии на протяжении ряда лет готовили американские специалисты. Вооруженные силы Грузии были перевооружены на деньги США, да и сама операция разрабатывалась в Пентагоне.

Однако на подмогу аланскому народу прибыли российские войска. Через несколько дней вооружённые силы Грузии были отброшены из Южной Осетии, а потом — и из верхней части Кодорского ущелья в Абхазии. Об этом пишет «Парламентская газета».

После этого 26 августа 2008 года Россия официально признала независимость Южной Осетии.

Эти события имели важное политическое значение и для России. Всему миру было продемонстрировано, что Российская Федерация имеет свои государственные интересы, в том числе и в постсоветских странах, и что наша страна обладает государственной волей и вооруженными силами для отстаивания суверенитета страны и ее внешнеполитических интересов.

А российские воины показали, что они способны стоять насмерть в ситуации, когда нужно задержать противника до подхода основных сил. Солдаты и офицеры, находившиеся в это время на территории Южной Осетии, проявили мужество и героизм, ценой своих жизней и полученных ранений воинский долг был ими выполнен.

А затем уже грузинская армия, подготовленная американцами к войне с мирным населением, ничего не смогла противопоставить натиску российских войск. Можно было на российских танках въехать даже в Тбилиси. Но приказом верховного главнокомандующего они были остановлены, потому что России не нужна оккупированная Грузия, потому что грузинский народ должен самостоятельно решать свою судьбу.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх