Последние комментарии

  • Александр Паромов20 января, 23:22
    Не долго ждать осталось фонарей на все хватитГайдаровский форум продемонстрировал, что либеральные идеи в России востребованы, как никогда
  • Прасковья20 января, 11:42
    Шо опять?Американский эсминец «Дональд Кук» зашел в акваторию Черного моря
  • Вадим Голышкин19 января, 17:47
    ну...-не всё,так "однозначно" и "гладко" у депутатов...(особенно на нижнем уровне...)-некоторые бегут за границу...(п...Вертикаль Путина рушится на глазах: Макаревича выдвигают в Госдуму, Бойко отправляют в застенки СБУ

Министры обороны России и Турции провели консультации о положении в сирийском Идлибе

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня министерство обороны Турции сообщило о телефонных консультациях между руководителями военных ведомств обоих государств Сергеем Шойгу и Хулуси Акаром.

Темой переговоров было текущее военное положение в сирийском Идлибе. Министры обсудили также вопросы скорейшего урегулирования гуманитарной ситуации в Сирии, включая возвращение беженцев.

Также сообщается, что обсуждались вопросы региональной безопасности в свете договоренностей о создании в Идлибе демилитаризованной зоны, которые были достигнуты в Сочи 17 сентября 2018 года.

Инициатором таких переговоров в последнее время становится Турция, которая проводит в Сирии активную региональную политику в связи с объявленным выводом из этой страны военного контингента США.

 

Источник ➝