Последние комментарии

  • Виталий Иванович16 августа, 13:32
    Тут к бабке не ходи... Что это настоящая провокация было понятно с первых минут просмотра видео. Все объективы направ...Избиение девушки сотрудником полиции после митинга в Москве весьма похоже на спланированную провокацию
  • Тамми Единственная13 августа, 21:43
    А что, документооборот в Тындинском районе отменён? Заказчик находится в течение 2-х часов с перерывом на обед и сиесту.Идеологическая диверсия совершена в поселке Дипкун Амурской области
  • Алина Антонова13 августа, 16:39
    20-50 тыс.  это пришли на концерт. Хотя 50 там все-такии не было. А  3 августа без концерта не более полутора тысяч б...Мэрия Москвы согласовала проведение двух митингов 10 и 11 августа

Российская прокуратура будет жестко пресекать действия организаторов и участников незаконных публичных акций

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня в Москве состоялось заседание коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Основной доклад сделал первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Александр Буксман. Он заявил, что последние события в Москве» показали, что прокуратуре надо изменить свой подход к единому дню голосования.

В заключительном слове Генеральный прокурор Юрий Чайка заявил, что события, которые недавно произошли в Москве, не должны повториться. Он потребовал от прокуроров жестко пресекать нарушения, используя весь комплекс мер реагирования.

В Главном следственном управлении СК России по городу Москве возбуждены и расследуются три уголовных дела после состоявшейся в Москве несанкционированной акции 27 июля 2019 года по признакам преступления «применение насилия в отношении представителя власти», а также уголовное дело по признакам преступления «массовые беспорядки». Об этом сообщается на официальном сайте ГСУ СК по городу Москве.

Совет по правам человека при Президенте РФ занял противоположную позицию, заявив, что 27 июля была демонстративная жестокость полиции и Росгвардии, желание напугать и наказать участников несанкционированной акции.

В то же время мэр Москвы оценил действия органов правопорядка как совершенно адекватные и правомерные. Он заявил, что были провокации со стороны участников акции, применение насилия по отношению к сотрудникам полиции и Росгвардии, и лишь после этого последовало жесткое их пресечение с применением силы сотрудниками правоохранительных органов.

Всего этого можно было избежать, так как накануне Собянин призывал горожан отказаться от участия в незаконной акции. Но в ней участвовало множество людей из других городов России: среди 1074 задержанных более 600 являются иногородними гражданами. Таким образом, для участия в массовых беспорядках были свезены мотивированные лица из других регионов страны.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх