Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Подонок, реинкорнация бандита Ельцина, тоже якобы борца с коррупцией. Госдепом проплаченный негодяй, использующий дет...Кремль считает «популистской» программу Навального, поскольку она предусматривает прямые выплаты гражданам
  • Валерий*Адекватник
    ну что вы набросились на человека - ему же нужно успеть освоить выделенное...а москвичи перекантуются как-нить...а то...В охваченной тревогой Москве, где не у всех хватает денег на еду, Собянин с упорством перекладывает бордюры и плитку
  • Игорь Карпов
    Видимо тов. Катасонов не видит себя в числе 15-ти миллионов и надеется, что его байки из склепа его прокормят. Если и...Катасонов заявил, что в ближайшее время 15 миллионов россиян пополнят ряды безработных и составят 25%

Владимир Путин встретился с главой Росфинмониторинга Юрием Чиханчиным

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня Президент России Владимир Путин встретился с главой Росфинмониторинга Юрием Чиханчиным. Подробная информация об этом размещена на официальном сайте Президента РФ.

Чиханчин сообщил Президенту, что в Москве начинает работу комиссия ФАТФ.

ФАТФ — это международная группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (Financial Action Task Force, FATF).

Эта организация была учреждена «семеркой» при участии Европейской комиссии в ходе Парижской встречи G7 в июле 1989 года.

В настоящее время в ФАТФ входят 36 страны-участниц и две международные организации.

Затем Чиханчин рассказал о результатах работы Росфинмониторинга за предшествующие годы и за 2018 год.

В частности, он сообщил, что в 2018 году совместно с правоохранительными органами удалось сохранить государственных средств порядка 90 миллиардов, и возвращено государству средств порядка 20 миллиардов. Из этой суммы по топливно‑энергетическому комплексу Северного Кавказа было возвращено около 13 миллиардов рублей.

Кроме того, работая совместно с судами Росфинмониторингу удалось предотвратить вывод денег в теневой оборот порядка 130 миллиардов рублей.

Юрий Чиханчин сообщил Президенту, что из-за рубежа поступило порядка 80 миллиардов (рублей? долларов? — не сообщается) для финансирования некоммерческих организаций (НКО).

Вместе с ФСБ проводится анализ того, на какие цели на самом деле используются эти деньги.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх