Последние комментарии

  • Viktor Rudjak19 мая, 12:48
    Автор или дурак или провокатор. С каких пор подсистема контроля знаний стала называться системой образования? ЕГЭ - э...Когда в России к власти пришли либералы, то они первым делом уничтожили советскую систему образования и ввели ЕГЭ
  • Vova Timushev18 мая, 19:47
    бог шельму накажетРПЦ перестала спасать души российских прихожан и начала бороться за их имущество
  • Олег Ухта15 мая, 20:47
    Пока это правительство под руководством медведева будет у власти про прорывы и рывки можно забыть...Путин подивился тому, что в порту Оля до сих пор саботируется строительство

Российский робот победил на чемпионате в Сигапуре

/РИАП АПРАЛ/ В Сигапуре состоялся открытый чемпионат Азии по подводной робототехнике Singapore AUV Challenge-2019. В этом престижном международном состязании участвовала российская команда, состоявшая из представителей Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Института проблем морских технологий Дальневосточного отделения Российской Академии наук (ДВО РАН).

В чемпионате приняли участие 35 команд, из которых 16 сумели выйти в финал соревнований. Среди них — команды из Индии, Индонезии, Японии, Шри-Ланки, Таиланда, КНР, Малайзии, Кении и Турции. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на ДВФУ.

Сообщается также, что российский робот Pandora сумел выполнить в бассейне сложные задания, используя собственное «зрение» и без связи с человеком-оператором. В частности, робот осуществил нахождение и переноску грузов под водой по заданному маршруту, нашел ворота, а затем — ультразвуковой маяк.

В результате, в финале российская команда обошла соперников из Малайзии, Гонконга, Китая и Индии.

Это не первая победа наших робототехников: с 2012 года команда ДВФУ ежегодно побеждает в классе автономных роботов на всемирных турнирах RoboSub и азиатских чемпионатах Singapore AUV Challenge.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх