Последние комментарии

  • Игорь Иванов25 марта, 21:14
    Платошкин интересный товарищ, умно рассуждает,  может далеко пойти,  если  на взлёте не остановят...  у нас, к сожале...По России прокатилась череда митингов против пенсионной реформы и антинародной политики
  • Александр Рочев25 марта, 9:49
    Согласен. Противно было его слушать.В передаче «Вести недели» Киселев заявил, что надо выдавливать из себя маленького Сталина
  • valerya polskaya25 марта, 9:41
    Ну это уж совсем тогда охренеют власти! Документально доказано, что и Горбачев, и Ельцин продались американцам! И есл...За установку памятника Сталину в Москве 85% жителей, интересно, а как они отнесутся к открытию Ельцин-центра

Власть в России считает необходимым обеспечить свободу Интернета

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле и в правительстве выступают за свободу в интернете.

Вчера в Москве на проспекте Сахарова состоялся митинг за свободу Интернета, против изоляции России от международного сегмента «мировой паутины». В этом мероприятии приняло участие около 6,5 тысяч человек.

По мнению Пескова участников прошедшего в выходные в Москве митинга «можно поддержать». Ведь власть согласна с митингующими, что свобода Интернета не должна ограничиваться.

Поэтому пресс-секретарь Президента призывает к пониманию сути законопроектов о свободе Интернета, которые рассматриваются в Государственной Думе.

Песков говорит, что люди почему-то думают, что власти хотят иметь закон, по которому они могут ограничить российский сегмент Интернета, отрубив от него все иностранные сайты.

Но дело в том, что в настоящее время все корневые Интернет-узлы находятся за рубежом, поэтому возможностью «отрубить» российский Интернет от остального мира могут воспользоваться те, кто контролирует корневые узлы «мировой сетевой паутины».

Вот это сегодня реальная угроза для России. И такое отключение может вызвать коллапс в финансовой сфере, в организации авиационных и железнодорожных перевозок, в функционировании множества программных программных продуктов, использующих облачные сетевые ресурсы.

Внесенные в Госдуму законопроекты как раз и разработаны для того, чтобы такое возможное внешнее отключение Интернета имело бы минимальные отрицательные воздействия на экономику России, на жизнедеятельность общества в целом.

Здесь нужно действовать так же, как гласит поговорка: «Хочешь мира — готовься к войне».

Перефразируя можно сказать: «Хочешь свободы Интернета — готовься, что за рубежом Россию могут отключить от корневых Интернет-серверов».

В связи с этим Песков отметил, что противники новых законов боятся, что российские власти «хотят нажать кнопку и отключить интернет», но почему-то не боятся, что то же самое сделают «за океаном».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх