Последние комментарии

  • serzh29 августа, 10:10
    Пустые слова айфончика.Власти России планируют увеличить расходы на поддержку рождаемости
  • serzh27 августа, 15:20
    В Белоруссию едет Болтон. Лукашенко пригласил украинского клоуна к себе. АГЛ - это троянский конь, с коим нужно держа...Возможно ли объединение России и Беларуси восстановить пошатнувшийся рейтинг Путина
  • serzh26 августа, 15:12
    особенно тот у кого взбешенная прическа, которая никогда не знала расчёскиАнгела Меркель заявила, что страны G7 озабочены рисками развития мировой экономики

Дело журналиста Голунова как заказной инцидент против власти

/РИАП АПРАЛ/ По данным агентства Brand Analytics 8 июня 2019 года, в день пленарного заседания Петербургского экономического форума (ПМЭФ), журналист Иван Голунов стал лидером по упоминаемости в соцмедиа, обойдя Президента России. Ивана Голунова упомянули в субботу почти 165 тысяч раз. Для сравнения у Владимира Путина только 136 тысяч упоминаний.

Произошло это в результате того, что задержание журналиста в Москве, первоначальные процессуальные действия и «слив» информации в СМИ были произведены сразу после того, как Путин прибыл в Петербург. В результате информационное «цунами» достигло ПМЭФ аккурат к началу пленарного заседания с участием лидера Китая Си Цзиньпиня.

Московская полиция сработала настолько «топорно», что очевидность допущенных процессуальных нарушений теперь видна любому. И теперь общественность, в том числе и международную, волнует в основном только факт беспредела полиции, совершенный против простого гражданина средь бела дня.

Это не первое такое задержание. Точно таким же образом задерживались в Москве и иностранные граждане. И точно таким же образом нам сообщалось, что у них при личном досмотре были найдены дозы наркотического вещества. Но то были иностранные граждане, которые нас мало волнуют. А на примере «дела Голунова» мы видим, что никто в нашей стране не защищен от полицейского произвола. И это уже не может не волновать всех, кто хотя бы иногда покидает свою квартиру и выходит на улицу.

И вот теперь мы имеем «ответку» от международного сообщества, которая тем и страшна, что «дело Голунова» может стать той спичкой, от которой может загореться большой политический «пожар».

И если теперь в самое ближайшее время Иван Голунов не будет отпущен на свободу с извинениями неких высокопоставленных лиц, и если тогда же не будут публично наказаны те, кто организовал этот инцидент, то вполне можно ожидать прибытия следующей волны информационного «цунами» к 20 июня, когда Президент будет проводить Прямую линию с гражданами России.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх